Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Около 3 млн человек в России могут смотреть видео на игровых консолях


По данным Json & Partners по итогам 2014 года в России 4,2 млн человек пользуются игровыми консолями, при этом 2/3 устройств позволяют смотреть видео.

Во всем мире игровые консоли серьезно влияют на рынок видео, и производители игровых приставок создают свои отдельные видеосервисы. По данным Adobe 2% зрителей используют игровые приставки даже для телеканалов. Однако для России это сегмент устройств обычно не учитывается при анализе просмотров видео, так как считается, что игровые консоли распространены очень мало.

В исследовании Json & Partners "Анализ рынка игр в России и мире, 2014-2016 гг." отмечается, что игровые консоли, во-первых, это защищены от пиратства, а во-вторых, ими пользуются люди, готовые тратить деньги (по крайней мере на игры) - несмотря на относительно небольшой размер аудитории – 4,2 млн человек в 2014 году, показатель ARPU данного сегмента – более 4 долл. на человека – самый высокий по рынку в целом.

Татьяна Дьякова, консультант Json & Partners Consulting, рассказала Телемультимедиа об особенностях этого рынка и о возможности использования игровых консолей для видеосервисов:


«Данные по аудитории консольных игроков приводятся по России. Они получены на основании анализа данных исследовательских агентств о наличии приставок у пользователей и данных о продажах консолей производителями. За последние несколько лет общее количество домохозяйств, где есть игровая приставка, не меняется. Это говорит о том, что игроки меняют устаревшие консоли на новые.

Показатель ARPU для консольного рынка исторически выше, чем в других сегментах – за счет высоких цен на игровые тайтлы для консолей (тот же GTA 5 для PS4 стоит порядка 3500 руб.).

При оценке аудитории мы учитываем все виды консолей – мобильные, стационарные, старые модели и новые. При этом функцией воспроизведения видео обладает большинство приставок, выпущенных за последние 10 лет – и ps2, и ps3, и xbox 360, не говоря уже о последнем поколении (ps4, xbox one). То есть, не менее 2/3 всего наличного парка консолей могут проигрывать видео.»

29 июля 2015г.

Рубрика:  Устройства
Материалы по теме:   телевизионные приставки STB   Игры






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.