Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Аудитория кинотератров не пересекается с аудиторией интернет-сервисов


Фильм "Вне Себя" успешно стартовал в интернет-сервисах видео по запросу на ключевых площадках iTunes, OKKO, Google Play всего через 4 недели после начала показа в кинотератрах и показывает отличную статистику просмотров через интернет без значимого ухудшения посещения кинотеатров .

По результатам первого уикенда количество просмотров "Вне Себя" на цифровых платформах превысило просмотры за аналогичный период популярной франшизы «ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ 3» в 2 раза и семейной комедии «ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА» в 1,8 раз. Что позволяет говорить о самом успешном старте цифрового релиза для независимого дистрибутора на сегодняшний день. Такая динамика стала возможна благодаря «короткому окну» для VOD-релиза, т.е. «ВНЕ СЕБЯ» стал доступен в онлайн-кинотеатрах через 4 недели после старта в прокате. А также удивительному попаданию в целевую аудиторию цифровых сервисов с этим фильмом.

«Мы рассматриваем это, как закономерный результат нашей постоянной нацеленности на сокращение «театральных окон» и последовательного расширения присутствия компании на цифровых площадках, поскольку просто обязаны идти в ногу со временем и давать всем максимально широкие возможности для того, чтобы увидеть наши фильмы», - говорит генеральный директор кинокомпании «ВОЛЬГА», Сергей СПИРИДОНОВ.

При удачном старте на VOD картина «ВНЕ СЕБЯ» продолжает демонстрироваться более чем на семидесяти киноэкранах России. Дарья РЯЗАНЦЕВА, руководитель кинопрокатного отдела «ВОЛЬГА» комментирует со своей стороны ситуацию так: «Пятый уикенд показал минимальное падение сборов – 54% по отношению к четвертому уикенду, что дает нам основание предполагать, что аудитория кинотеатров по большей части не пересекается с аудиторией цифровых сервисов».

4 сентября 2015г.

Рубрика:  Контент
Материалы по теме:   Контент   VOD-сервисы в интернете






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.