Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Huawei запускает в Европе ОТТ-платформу


Компания Huawei заявила, что до конца года собирается запустить в Европе облачную платформу, с помощью которой будут распространяться видеосервисы, а в 2016 к ним добавятся и облачные игры. Сервис предназначен для операторов, которые в результате получат и технологическую платформу, и контент для организации ОТТ-сервисов для конечных пользователей.

Для решения задачи доставки Huawai строит сеть с точками присутствия - как собственными, в датацентрах, так и у операторов-партнеров. Контент может получаться из нескольких источников. Часть видео Huawei закупает с правами на весь мир и переводит с помощью локальных партнеров. Предполагается предложить 20 тыс часов контента. В некоторых случаях (например, для игр), компания сотрудничает с глобальными и локальными партнерами. Это, например, Gamefly, недавно купивший компанию Playcast, и российский сервис LoudPlay.

Оператору предлагается готовый сервис, включающий и контент, и полную технологическую платформу, от серверов до приставок и приложений для устройств. Первыми пользовательскими устройствами станут Android-приставки.

Huawei обещает качественный пользовательский интерфейс, быстрое переключение видео, адаптивное вещание со скоростями от 300 кbps до 4mbps, качественную техническую поддержку.

Схема бизнеса - разделение доходов. Это позволяет оператору запускать услуги с минимальными затратами. Первым европейским проектом станет сотрудничество с немецким T-systems. Российские операторы тоже смогут использовать облачную ОТТ-платформу Huawei.

13 сентября 2015г.

Рубрика:  Решения для OTT
Материалы по теме:   облачные видеосервисы






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.