Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Спутниковый оператор SES заявил о запуске OVP платформы LUCID


OVP (online video platform) - решение по доставке видеоконтента через интернет без сложной системы управления сервисами и абонентами. В OVP можно загрузить видео и показать его на устройствах конечных пользователей, предоставив им как видео по запросу, так и линейное вещание. LUCID OVP будет доступна для любых телеканалов, операторов и OTT-компаний во всем мире.


SES уже несколько лет занимается доставкой контента по IP для видео по запросу и имеет большой опыт по работе с телеканалами. У компании было разработано “облако” для видеоуслуг FLUID HUB, включавшее модули для загрузки и управления контентом, его транскодирования, хранения и доставки. Для полноценной видеоплатформы не хватало только приложений для устройств, некоторых пользовательских сервисов и дополнительных функций в системе управления контентом - биллинга, модуля управления рекламой, DRM. Поэтому SES решила доработать недостающее и представить на рынке готовое коробочное решение - то, что принято называть OVP. Платформа устроена по модульному принципу. Клиенты смогут выбирать нужные модули и платить ежемесячную плату за их использование. Возможно, будет работать и схема разделения доходов. В решении также есть API для подключения сторонних сервисов - например, собственного биллинга, если недостаточно стандартного решения платформы.

В качестве устройств клиентам пока предлагается использовать IP-приставки с плеером HTML5 (например, приставки для сервисов Amazon), и мобильные устройства на базе Android и iOS. Cо временем количество приложений расширится.

Из DRM уже добавлены Nagra PRM и PlayReady, скоро появится Widevine.

У SES есть своя сеть доставки, договоренности с Akamai и Level3 и возможность подключить и другие решения.

Как пояснил нам Daniel Kiessling, ведущий специалист подразделения SES Platform Services, SES в данном проекте прежде всего использует свои наработки в интернет вещании. Тот факт, что компания является крупнейшим мировым спутниковым оператором, практически не помогает. Единственно, SES не составит труда организовать перегонку телеканала из одной точки мира в другую для глобального распространения, и телеканалам в целом удобно при организации спутникового распространения подумать и про дополнительные онлайн-сервисы. Платформа позволит запустить и видео по запросу (SVoD, TVoD, сервисы отложенного просмотра), и интернет-вещание.

Платформа была представлена на выставке IBC, дополнительно о решениях SES для облачного управления контентом можно на сайте SES Platform Services: ses-ps.com

16 сентября 2015г.

Рубрика:  Решения для OTT
Материалы по теме:   облачные видеосервисы






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.