Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

СмартЛабс покажет на CSTB 2016 как играть в облачные игры на приставке


На выставке CSTB2016 компания СмартЛабс, крупнейший российский разработчик платформы и приставок для IPTV/OTT и DVB/OTT, продемонстрирует услугу "мультискрин", UHD приставку SML5112W и впервые покажет работу облачных игровых сервисов на базе собственных приставок.

Операторы платного ТВ с большим интересом смотрят в сторону игровых сервисов, потому что игры вовлекают пользователей и приносят большую прибыль. В США игровые приставки получили очень большое распространение, и тренд последних лет - использование этих приставок для просмотра видео. В России приставки распространены гораздо меньше, что обычно объясняют их высокой стоимостью. И у оператора платного ТВ появляется выбор: можно изготовить собственную мощную игровую приставку, как это сделал Триколор ( и на выставке CSTB можно будет эту приставку увидеть), а можно интегрировать имеющиеся телевизионные приставки в сервисы облачных игр. Облачные игровые сервисы используют видеокарты и процессор удаленного сервера, и поэтому на относительно слабеньких устройствах можно играть в те хже игры, что на компьютере - Worlds of Tanks, Mortal Kombat, Ведьмак-3 и др..

Насколько нам известно, пока единственный игровой облачный российский сервис для операторов OTT/IPTV с интеграцией на приставках предлагает компания PlayKey. И, как комментируют представители PlayKey, внедрение облачных игровых сервисов на приставках подразумевает большой объем работ со стороны производителя MiddleWare.
(подробный комментарий читайте в февральском номере Телеспутника).

SmartLabs, как нам пояснили в пресс-службе компании, разработал собственную серверную платформу облачных игр для оператора ШПД на технологиях NVidia Grid и интегрировал ее в ПО приставок, но это чисто технологическая платформа, закупкой прав на игры SmartLabs не занимается.

У посетителей CSTB в этом году имеется уникальная возможность увидеть оба подхода к запуску игровых сервисов в рамках оператора платного ТВ и оценить их преимущества и недостатки.

20 января 2016г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.