Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Афиша Mail.Ru превращается в Кино Mail.Ru


Афиша Mail.Ru, проект, который исходно задумывался как гид-путеводитель по развлечениям, и к которому позже дополнительно была добавлена функция агрегации онлайн-видео, теперь решено полностью посвятить информации о кинофильмах и сериалах с возможностью выбрать и просмотреть то видео, которое есть онлайн. Раздел с городскими мероприятиями закрывается, а сервис переименовывается в Кино Mail.Ru.

Кино Mail.Ru содержит справки о фильмах, сериалах, телешоу и актерах, рейтинги IMDB и рейтинги собственных пользователей, редакторские и персональные рекомендации.

Одна из интереснейших новых функций - возможность выбрать, с какого видеосервиса смотреть данный конкретный фильм или сериал, если он есть в тех онлайн-кинотеартах, которые сотрудничают с Кино Mail.Ru . Список доступных вариантов появляется рядом с плеером. Единственное неудобство - до начала просмотра видео и возможности оценить качество картинки и звука придется просмотреть рекламные прероллы с каждого сервиса. Если видео представлено по платной модели, то можно будет сравнить цены. При этом просмотр по-прежнему идет с видеоплееров конкретных кинотеатров-партнеров.

Кино Mail.Ru агрегирует бесплатный и платный видеоконтент от таких онлайн-кинотеатров, как ivi, Megogo, Amediateka и Okko, TVzavr, Tvigle, Zoomby, Now, Rutube, Videomore и Pladform (включая контент телеканалов ТНТ, СТС, НТВ и Первый).



«Мы сфокусировались на кино и агрегации профессионального контента видеосервисов два года назад, когда проект был перезапущен в новом дизайне. Ещё тогда мы отметили, что пользователи значительно чаще и дольше задерживаются на страницах с фильмами и сериалами, — комментирует Алексей Антропов, руководитель Кино Mail.Ru. — Существенно изменилась структура доходов проекта: сейчас 66% от общей рекламной выручки приходится на прокатчиков, телеканалы и рекламу сервисов, связанных с кино. Если рассматривать топ-10 крупнейших рекламодателей, то здесь доля составляет почти 83% (по данным первого квартала 2016 года). Переименование — логичный шаг: теперь название проекта максимально точно отражает его суть. Превращение Афиши Mail.Ru в Кино Mail.Ru позволит нам сконцентрироваться на развитии ключевых сервисов, необходимых для удобного подбора и просмотра фильмов и сериалов».

14 апреля 2016г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.