Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

TVzavr запускает проект "Русское кино"


Интернет-кинотеатр ТVzavr запускает проект, ориентированный на платный показ российского кино для зарубежных пользователей. Первый этап - создание соответствующего приложения для Smart TV LG. Приложение запущено 12 апреля для 248 стран мира. Кроме того, предполагается начать снимать собственные фильмы.

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная Году российского кино – 2016 и его поддержке в Рунете. Марина Сурыгина, ген. директор интернет-кинотеатра ТVzavr, рассказала, что в мае этого года совместно с Роскино на кинофестивале в Каннах планируется представить новое двуязычное приложение "Русское кино", куда войдут российские фильмы из видеотеки ТVzavr. 12 апреля запущено русскоязычное пилотное приложение на смарт-телевизорах LG. Затем будут добавлемы телевизоры других производителей, приложение для мобильных устройств и веб-версия.

Бюджет проекта составляет около 1 млн долларов, разрабатывался собственными силами TVzavr.

Приложение будет доступно в более чем 200 странах мира, при этом в России, Украине, Казахстане и Белоруссии основная часть фильмов будет доступна по рекламной модели, часть по подписке (249 руб в мес), а для других стран будет предложена подписка за 4 евро в месяц с возможностью увеличения стоимости при расширении доступного каталога.. Новые же фильмы во всех случаях будут распространяться по модели EST - фильмы нужно будет покупать. Марина отметила, что за последний год в TVzavr доходы от платного распространения видео выросли вдвое, и 80% дохода принесли фильмы, которые показывались после премьер в кинотеатрах - в коротком цифровом окне.

Так как приложение "Русское кино" будет переведено на английский, и часть фильмов доступна с английскими субтитрами, проект будет способствовать популяризации российского кино и помогать тем, кто изучает руский язык или интересуется российской культурой. Однако пока основная целевая аудитория, на которую ориентировано приложение - пользователи TVzavr, предпочитающие российское кино, и рускоязычные жители зарубежных стран, количество которых оценивается в 20 млн

Онлайн-кинотеатр TVzavr привлекает 20 миллионов пользователей в месяц. В 2015 году количество видеопросмотров на всех устройствах составило 850 миллионов. Для распространения по России и СНГ TVzavr использует собственную сеть распространения, для доставки видео зарубежным подписчикам заключен договор с CDN-компанией Akamai.

В рамках проекта Русское кино TVzavr совместно с Enjoy Movies планирует выпускать совместные фильмы. Говорится о нескольких фильмах в год, ориентированных на массового зрителя. Особенность - использование расширенного диапазона яркости (HDR).

15 апреля 2016г.

Рубрика:  Проекты и услуги
Материалы по теме:   connected TV   VOD-сервисы в интернете   Монетизация






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.