Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

T-Mobile International приобретает у Alcatel интегрированное решение для мобильного телевидения в Европе


Париж, 14 февраля 2006 г. Компания Alcatel объявила о том, что T-Mobile International, крупнейший в мире оператор мобильной связи, решил предоставить своим дочерним компаниям в Германии, Великобритании и Австрии интегрированное решение для мобильного телевидения. Это решение должно позволить компанииям T-Mobile внедрить услугу “ТВ в кармане”, выйти на быстро развивающийся рынок мобильного телевидения и предоставить абонентам интерактивный, персонализированный, мобильный доступ к телевизионным программам.



Alcatel предоставит компании T-Mobile International комплексное интегрированное решение, включающее все системы поддержки заказчиков и возможность гибкой настройки тарифных планов. Общая модель управления контентом T-Mobile и Alcatel (Content Governance Model) предусматривает право Alcatel на использование прямых телетрансляций и специальных каналов, предназначенных для мобильных трубок. На первом этапе проекта Alcatel будет эксплуатировать (на правах хостинга) всю сервисную платформу T-Mobile International и доставлять из своего центра в Штутгарте (Германия) все перечисленные услуги в Германию, Австрию и Великобританию.

Вот что заявил по этому поводу Фил Тэйлор (Phil Taylor), директор по исследованиям беспроводного Интернета из компании Strategy Analytics: “Успех мобильных телевизионных услуг Alcatel во Франции ярко продемонстрировал широкие возможности Alcatel в области реализации мультимедийных решений. Новый контракт с T-Mobile значительно укрепляет лидерство Alcatel на этом рынке”.

А вот мнение, которое высказал Мартин Шнайдер (Martin Schneider), исполнительный вице-президент T-Mobile International по вопросам потребительского маркетинга: “Зная, что Alcatel является лидером в области современных интерактивных видеорешений и мобильных телевизионных приложений, и имеет богатый практический опыт реализации комплексных телекоммуникационных проектов, мы решили продлить долгосрочное сотрудничество с этой компанией и внедрить с ее помощью новые сложные и эффективные решения для мобильного ТВ. Удачное сочетание лучших характеристик телевидения и мобильной связи дает надежду на формирование нового и весьма перспективного массового рынка в индустрии развлечений. Техническое сотрудничество с Alcatel дает нам уверенность в том, что новаторские мобильные телевизионные услуги будут успешно развиваться”.

Музыкальные и видеорешения Alcatel установлены у более чем 80 мобильных операторов в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке. Они активно используются для доставки видеоклипов, музыкальных файлов и прямой трансляции телевизионных программ по каналам мобильной связи.

О компании T-Mobile International

T-Mobile International принадлежит одному из ведущих мировых операторов мобильной связи. Она является одним из трех стратегических подразделений Deutsche Telekom и активно работает на динамично развивающихся рынках Европы и Соединенных Штатов. К концу июня 2005 года T-Mobile обслуживала около 80 миллионов заказчиков на девяти рынках и единой технологической платформе. Компания впервые построила трансатлантическую сеть GSM, основанную на наиболее успешном мировом стандарте цифровой мобильной связи. Дочерние предприятия T-Mobile одними из первых в мире внедрили новые технологии GPRS, UMTS (3G) и W-LAN (Wi-Fi). Более подробную информацию можно получить на сайте www.t-mobile.net

15 февраля 2006г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   3G   Мобильное ТВ






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.