Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Cisco Systems завершила процесс приобретения компании Scientific-Atlanta


Cisco Systems объявила об успешном завершении процесса приобретения компании Scientific-Atlanta, которая является ведущим глобальным поставщиком телевизионных приставок, комплексных видеосетей и интегрированных видеосистем. Это приобретение позволит Cisco вывести на рынок решения мирового класса для комплексной передачи данных, голоса, видео, а также решения для операторских сетей и "цифрового дома" .



Ещё 18 ноября 2005 года Cisco получила официальное согласие на покупку компании Scientific-Atlanta. Сочетание технологических решений Scientific-Atlanta с архитектурой Cisco IP NGN позволит предоставить операторам связи открытую платформу для поддержки дифференцированных услуг, выхода за традиционные рамки цифрового видео и IPTV и разработки разнообразных интегрированных медиа-услуг для «цифрового дома»(digital home).

Теперь, когда процесс приобретения завершен, группа специалистов Scientific-Atlanta во главе с исполнительным директором Джимом Макдональдом (Jim McDonald) войдет в состав группы маршрутизации и операторских технологий (Routing and Service Provider Technology Group), которой руководит старший вице-президент Cisco Майк Волпи (Mike Volpi).

По условиям соглашения, Cisco уплатила наличными по 43 доллара США за каждую акцию Scientific-Atlanta и приняла на себя текущие обязательства этой компании на сумму в 7 млрд долларов (с учетом имеющихся у Scientific-Atlanta наличных активов общая сумма задолженности составляет примерно 5,1 млрд долларов). Сделка была оформлена в соответствии с общепринятыми принципами финансового учета (GAAP). По прогнозам руководства Cisco, эта сделка не окажет влияния на общий размер ее прибыли за 2006 финансовый год, рассчитываемый по принципам "про форма" (non-GAAP), и слегка повысит общий размер прибыли в следующем, 2007 финансовом году.

28 февраля 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   IP TV, IP телевидение   NGN   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.