Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Оператор "Бритиш телеком" и Cisco Systems и подписали контракт на поставку решений Cisco® IP NGN для магистральных и городских сетей в рамках проекта по строительству "сети XXI века".


Компания "Бритиш телеком" в течение 10 месяцев проводила всесторонние испытания решений Cisco и других потенциальных поставщиков. В связи с этим Cisco Systems открыла в Великобритании собственную испытательную лабораторию стоимостью в 10 млн долларов, где была проведена оценка и апробация сетевой архитектуры. Эта лаборатория оказала заказчику большую помощь в разработке и тестировании решений для «сети XXI века».



По словам начальника оптового отдела "Бритиш телеком" Пола Рейнолдса (Paul Reynolds), «сеть XXI века» выведет нашу компанию и ее заказчиков на передний край развития сетей нового поколения. Мы первыми построим эту сеть, за нами последуют другие, но опыт и знания, полученные первопроходцем, станут основой для дальнейших проектов по внедрению технологии NGN. Мы опираемся на решения лучших мировых поставщиков. Не пройдет и года, как первые британские заказчики смогут воспользоваться преимуществами «сети XXI века».

«Сеть XXI века» отражает общую стратегию и общие тенденции развития телекоммуникационной отрасли, - заявил Крис Дедикоут (Chris Dedicoat), президент европейского отдела Cisco Systems. - Cisco гордится сотрудничеством с BT и с удовольствием приступает к реализации нового совместного проекта. Мы поможем заказчику построить самую современную сеть в мире. Эта сеть внесет большой вклад в экономическое развитие Великобритании и повысит ее конкурентоспособность на мировом рынке".

Технологии Cisco Carrier Ethernet, поддерживающие множество услуг для индивидуальных абонентов и корпоративных заказчиков, будут использоваться для агрегации трафика Ethernet в городских узлах «сети XXI века». Медиа-шлюзы Cisco MGX®, установленные в этих узлах, обеспечат связь с коммутируемыми телефонными сетями общего пользования (ТфОП). Маршрутизаторы Cisco CRS-1 с операционной системой Cisco IOS® XR, установленные в сетевой магистрали «сети XXI века», обеспечат высокую пропускную способность, достаточную для конвергентной передачи голоса, видео и данных (в том числе по мобильным каналам) для индивидуальных абонентов и корпоративных пользователей.

9 марта 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   NGN   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.