Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Vodafone запустил в Германии коммерческую технологию “UMTS Broadband”


Компания Vodafone объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию в Германии услуг мобильного широкополосного доступа, основанных на решении HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) от Эрикссон. Vodafone представит технологию HSDPA своим абонентам в Германии под названием “UMTS Broadband”.

Высокоскоростные услуги на основе HSDPA в Германии сначала будут доступны в Ганновере, Франкфурте, Дюссельдорфе и Мюнхене и постепенно будут внедрены во всей сети стандарта WCDMA, которая на сегодняшний день охватывает территорию, где проживает более 70% населения страны. Vodafone представит технологию HSDPA своим абонентам в Германии под названием “UMTS Broadband”.

Хартмут Кремлинг, CTO, Vodafone в Германии, сказал: “С внедрением “широкополосного UMTS”, или, иначе говоря, HSDPA, связь третьего поколения действительно демонстрирует высокие скорости. Совместно с Эрикссон мы быстро внедрим новую технологию HSDPA по всей сети 3G.”

Джеф Кустерманс, Президент Эрикссон в Северной Европе, отметил: “Мы гордимся возможностью поддержать Vodafone в их стремлении представить рынку услуги мобильного широкополосного доступа, и укрепить наши успешные партнерские отношения. HSDPA представит как корпоративным, так и частным абонентам богатые возможности и услуги, предложив новые скорости загрузки данных и обеспечит максимальное покрытие.”

Решение мобильного широкополосного доступа на базе технологии HSDPA от Эрикссон не только предлагает высокие скорости загрузки данных, сравнительные с традиционным фиксированным широкополосным доступом по технологии DSL, но также обеспечивает в два раза более эффективное использование доступной емкости системы WCDMA и значительное сокращение времени отклика системы для интерактивных услуг.

Помимо коммерческого запуска системы, в рамках выставки CeBIT, Vodafone демонстрирует возможности второго этапа Mobile Broadband, где скорость загрузки данных по нисходящему каналу (от базовой станции к телефону) достигает 10 Mбит/с при использовании решения HSDPA от Эрикссон. Более того, на основе решения для восходящего канала (от телефона к станции) под названием HSUPA (High Speed Uplink Packet Access) от Эрикссон скорость “загрузки” может достигать 1.5 Мбит/с. Технологии HSDPA и HSUPA позволяют предложить мобильным абонентам услуги широкополосного доступа, сопоставимые с услугами передачи данных по технологии DSL.

Источник: Пресс-служба компании Эрикссон

10 марта 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   HSDPA   3G   WCDMA






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.