Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Cisco Systems приобрела компанию SyPixx Networks и создает новое направление деятельности по физической защите


Компания Cisco Systems, Inc. подписала договор о приобретении частной компании SyPixx Networks, Inc. из города Уотербери (штат Коннектикут). SyPixx Networks предлагает сетевое оборудование и программное обеспечение для видеонаблюдения. Ее решения удачно интегрируют существующие аналоговые системы видеонаблюдения с открытыми IP-сетями. В результате этой сделки системы видеонаблюдения SyPixx Networks станут частью интеллектуальной конвергентной среды Cisco.



Клиенты Cisco смогут продолжить эксплуатацию существующих систем видеонаблюдения и интегрировать их с общей системой физической защиты, что позволит повысить безопасность людей и материальных ресурсов. Новое решение обеспечит постоянный доступ к видеоинформации из любой точки сети, что даст возможность реагировать на события, проводить расследования и принимать решения в режиме реального времени. В результате упростится внедрение новых приложений безопасности и управление ими, а также максимально повысится ценность прямых видеотрансляций и видеозаписей. В результате этого приобретения физическая защита станет еще одним направлением деятельности компании Cisco Systems.

По условиям соглашения, приобретение SyPixx обойдется компании Cisco примерно в 51 миллион долларов (эта сумма будет уплачена наличными и биржевыми опционами). Для завершения сделки придется выполнить ряд стандартных условий, в том числе получить разрешения от контролирующих органов. Планируется, что сделка будет завершена в третьем квартале 2006 финансового года (до 28 апреля 2006 года).

"Для противодействия современным угрозам безопасности необходимо обеспечить гибкость и надежность всей системы защиты, а также создать платформу для разработки и внедрения новаторских приложений. В рамках стратегии самозащищающейся сети (Self-Defending Network) компания Cisco уже доказала, что в качестве платформы, обеспечивающей защиту информации и ресурсов компании, можно с успехом использовать IP-сети, - говорит Мартин де Бир (Marthin De Beer), вице-президент Cisco Systems, отвечающий за развитие передовых технологий. – Приобретение SyPixx позволит компании Cisco на практике продемонстрировать возможности IP-сети в качестве платформы, обеспечивающей безопасность людей и физических ресурсов".

В портфель решений SyPixx, дополнивших решения Cisco в сфере безопасной передачи голоса, видео и данных по интеллектуальной IP-сети для критически важных приложений, входят аналого-цифровые (IP) преобразователи для видеокамер, цифро-аналоговые (IP) преобразователи для видеомониторов, аппаратура передачи аналоговых видеосигналов, устройства видеозаписи, а также программное обеспечение для управления и серверы. По завершении сделки продукты SyPixx для видеонаблюдения поступят в распоряжение нового подразделения Cisco Systems, которое отвечает за развитие передовых технологий и работает под руководством Мартина де Бира.

13 марта 2006г.

Рубрика:  Технологии
Материалы по теме:   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.