Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

WiMAX-сети начнут работу в IV квартале 2006


На выставке CeBIT компания ZyXEL анонсировала первые WiMAX-устройства. В конце марта DigiTimes.com сообщила о масштабных WiMAX-проектах с использованием абонентского оборудования ZyXEL.

Производители коммуникационных устройств утверждают, что первые поставки WiMAX-устройств будут произведены в июле, а первая полнофункциональная WiMAX-сеть вступит в строй в четвертом квартале этого года.

Официальные поставки WiMAX-решений Alcatel в страны Азиатско-Тихоокеанского региона начнутся в июле, рассказал Винс Пиццика (Vince Pizzica), технический директор компании Alcatel. Как сообщают представители Alcatel, компания будет отвечать за производство операторского оборудования, такого, как базовые станции и блоки управления, в то время как абонентские устройства изготовит компания ZyXEL Communications.

Пиццика утверждает, что компания ведет переговоры с несколькими операторами связи Азиатско-Тихоокеанского региона, при этом наибольшую заинтересованность в предоставлении услуг WiMAX проявляют операторы Тайваня и Индии. По данным DigiTimes, Alcatel ведет переговоры по меньшей мере с двумя операторами связи Тайваня.

«Аlcatel планирует, что первая коммерческая WiMAX-сеть вступит в эксплуатацию в конце года, вслед за этим в 2007–2009 годах последует быстрое развитие и расширение отрасли», — говорит Пиццика. Ожидаемое падение цен на продукты приведет к быстрому росту потребительского спроса на услуги стандарта WiMAX.

5 апреля 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   WiMax






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.