Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Сибирьтелеком и корпорация Intel реализуют совместный проект


ОАО «Сибирьтелеком», компания Intel, и официальный партнер Intel – «Готти» объявили о начале совместного проекта по продвижению технологий широкополосного доступа в сеть Интернет в Новосибирске. Проект реализуется в рамках широкомасштабной всероссийской инициативы Intel «Широкополосный ПК».



Проект ставит своей целью повышение интереса абонентов к услугам широкополосного доступа в сеть Интернет Webstream, увеличение проникновения персональных компьютеров в домашнем сегменте.

Совместный проект Intel и Сибирьтелеком предполагает реализацию ПК на базе платформ Intel и пакета услуг Webstream компании «Сибирьтелеком» на льготных условиях для покупателей в магазинах компании «Готти». Покупатели смогут получить 5-процентную скидку при покупке ПК на базе платформы Intel и 20-проценную скидку на пакет услуг Webstream, если они будут приобретать и технологии и услуги Интернет в одном комплекте.

Услуги Webstream, - высокоскоростной Интернет до 23 Мбит/сек по обычному телефону на базе технологии ADSL 2+, - сегодня пользуются популярностью в молодежной среде. Они позволяют превратить телефонную линию в высокоскоростные цифровые каналы, при этом абонент может одновременно работать в сети Интернет и общаться по телефону. Качество связи и соединения с сетью не снижается.

Услуги Webstream адресованы, прежде всего, молодежной аудитории, активно использующей Интернет-ресурсы в учебе, работе и досуге. С помощью Webstream можно «скачивать» из сети большие массивы информации, видео и мультимедиа (фильмы, игры и музыкальные новинки) со скоростью, в 50 раз превышающей скорость обыкновенного модемного доступа. К примеру, чтобы загрузить из сети полноформатный видеофильм объемом 800 Мб, обычному модему потребуется несколько суток, а Webstream произведет эту операцию за 107 минут.

Наряду с этими преимуществами, услуга Webstream доступна по цене. Пользователь платит не за время, проведенное в сети Интернет, а за входящий трафик, то есть объем полученной из сети информации.

Новая услуга имеет ряд достоинств перед другими технологическими возможностями доступа в сеть Интернет. Webstream позволяет использовать уже существующую телефонную линию без необходимости модернизации телефонных линий, проведения выделенных каналов. Чтобы подключить услугу нужна «неспаренная» телефонная линия без сигнализации, сплиттер – устройство, разделяющее передачу голоса и данных, а также АDSL-модем. Оборудование обойдется в среднем от $30-40 и выше в зависимости от марки и конфигурации. Сибирьтелеком предоставляет возможность тестового подключения, чтобы оценить качество услуги и скорость передачи данных.

Услуга Webstream отражает требования современных пользователей сети, - получать желаемую информацию в максимально сжатые сроки при минимальных затратах. Каждый третий Интернет-пользователь в Европе сегодня отдает предпочтение семейству услуг DSL, к которому принадлежит и Webstream. В Сибирском регионе тысячи абонентов уже смогли оценить преимущества Webstream.

«Уверен, что совместный проект, организованный корпорацией Intel и компанией Сибирьтелеком, станет новым этапом в развитии технологий широкополосного доступа в сеть Интернет в Новосибирске, а в дальнейшем реализуется и в других сибирских городах», - отметил Дмитрий Левин, заместитель генерального директора ОАО «Сибирьтелеком» - директор по развитию бизнеса.

19 апреля 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   ADSL






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.