Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Компании AT&T и Avaya объявляют о создании глобального стратегического альянса


Корпорация AT&T Inc., один из крупнейших в мире телекоммуникационных холдингов, и компания Avaya, поставщик приложений, систем и услуг для бизнес-коммуникаций, объявили о создании глобального стратегического альянса в рамках дальнейшего продвижения IP-технологий.

«В последнее время IP-решения стали одной из неотъемлемых составляющих бизнеса, напрямую влияющей на конкурентоспособность организации, - отметил Пэрис Барстин (Paris Burstyn), директор аналитического агентства Yankee Group. – По нашим оценкам, рынок корпоративной IP-телефонии возрастет по совокупным темпам годового роста на 31.4% и достигнет в 2010 году почти 3.3 млрд. долл. Такие разработки позволяют объединить передачу голоса и данных и улучшают управление коммуникациями».

Сотрудничество компаний позволит заказчикам получить следующие преимущества:

 Максимальное упрощение процедуры интеграции сетей передачи голоса и данных на базе IP-протокола

 Снижение полной стоимости владения телекоммуникационным оборудованием

 Повышение гибкости и управляемости внедрения IP-телефонных сетей

 Оптимизация мониторинга сетей за счет его проактивности (на основе прогнозов), а также локализация и устранение неполадок при помощи интегрированной системы управления Global Enterprise Management System компании AT&T

 Усиление центра поддержки клиентов Global Client Support Center компании AT&T за счет консалтингового опыта компании Avaya

 Наглядность и управляемость промышленными VoIP-сетями и IP-инфраструктурой при помощи портала BusinessDirect® Web компании AT&T

Альянс формализует и расширяет совместную деятельность компаний. Компания AT&T интегрировала полный пакет решений IP-телефонии компании Avaya, включая Avaya Communication Manager, со своими сервисами для IP-телефонии и локальных сетей (LAN). Благодаря этому заказчик сможет повысить управляемость всей IP-инфраструктурой, включая IP УАТС, медиа-серверы, голосовые шлюзы, системы голосовой почты, IP-телефоны и IP-софтфоны.

Кроме того, в рамках альянса продукты IP-телефонии компании Avaya, включая конвергентное решение Avaya IP Office для малого и среднего бизнеса, были интегрированы с решением AT&T Solution Center Lab Network, позволяющее предприятиям оценивать, планировать, разрабатывать и внедрять новые сетевые решения. А совместная сетевая лаборатория позволяет заказчикам проводить испытание новых приложений, сервисов и элементов сети для обеспечения максимальной производительности их работы.

«Сотрудничество с такими отраслевыми лидерами, как AT&T, является ключевым компонентом стратегии продвижения решений компании Avaya, - отметил Питер Льюцци (Peter Leuzzi), вице-президент компании Avayа по стратегическим альянсам и сотрудничеству. – Опыт специалистов AT&T в разработке, внедрении и управлении жизненным циклом коммуникаций в сочетании с IP-технологиями компании Avaya обеспечат эффективное и безопасное использование конвергентных сетей передачи голоса и данных».

Сотрудничество компаний началось несколько лет назад. В 2003 году AT&T объявила об интеграции серверов IP-телефонии, шлюзов и программного обеспечения MultiVantage™ компании Avaya с глобальными IP-сетями и VoIP-сервисами компании AT&T. Кроме того, в настоящее время завершается тестирование совместимости серверов на базе протокола Avaya Session Initiation Protocol (SIP) и решений AT&T.

О корпорации AT&T:

Корпорация AT&T Inc. является одним из крупнейших в мире и самым крупным в Соединенных Штатах телекоммуникационным холдингом. Компании холдинга считаются ведущими мировыми провайдерами коммуникационных услуг на базе IP для промышленных предприятий и ведущими американскими провайдерами высокоскоростного DSL Интернета, местной и междугородной связи, справочных и рекламных услуг. Корпорация AT&T Inc. владеет 60% капитала Cingular Wireless, являющейся основным провайдером услуг беспроводной связи в США, имеющим более 52 млн. пользователей.

24 апреля 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.