Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Суммарные поставки спутниковых систем VSAT компании Hughes превысили один миллион терминалов


Компания Hughes Network Systems, LLC., (Hughes), поставщик технологических решений и услуг в области широкополосных спутниковых систем, сообщает, что в первом квартале текущего года осуществлена поставка миллионного спутникового терминала с торговой маркой Hughes.

Таким образом, компания преодолела очередной значительный рубеж на рынке VSAT (станции спутниковой связи с малыми антеннами), на который она вышла в середине 80-х годов прошлого века с поставкой первого терминала для сети супермаркетов Wal-Mart.

Hughes неизменно лидирует на мировом рынке спутниковых систем уже более 20 лет. Высокотехнологичное оборудование компании обеспечивает высокоскоростную и надежную передачу информации, голосовых сообщений, видеоизображения и мультимедийных потоков фактически в любую точку планеты через спутники связи, находящиеся на геостационарной орбите. В число потребителей технологических решений и услуг Hughes входят десятки крупнейших мировых компаний, работающих в самых различных сферах – от розничной торговли, нефтегазовой индустрии и СМИ до банковского сектора, автомобильной промышленности и индустрии развлечений. Среди заказчиков Hughes – многочисленные государственные и международные организации.

По данным отчета компании Comsys по рынку VSAT за 2005 год на долю Hughes в совокупности приходится свыше 55 проц. мировых поставок VSAT станций.

«Преодоление столь значительного рубежа, несомненно, вызывает гордость за нашу компанию, - заявил президент и Главный управляющий директор Hughes г-н Прадман Каул (Pradman Kaul). – Помимо производства спутниковых систем и предоставления сетевых решений по всему миру, Hughes обеспечивает доступ к широкополосным спутниковым технологиям для компаний малого бизнеса и потребительского рынка, которые не имеют доступа к услугам операторов наземных сетей. Только в США у нашей компании более 275 тысяч абонентов, которые пользуются всеми преимуществами высокоскоростного спутникового доступа в Интернет через системы HughesNet».

Главный консультант компании Communication Systems (Comsys) г-н Саймон Булл (Simon Bull) отметил: «По объемам поставок Hughes опережает любого из игроков в данном сегменте рынка. Практически единоличное лидерство компании на рынке VSAT еще более впечатляет, поскольку она удерживает эти позиции уже более двадцати лет, как в области технологий, так и с точки зрения доли рынка и финансовых показателей».

4 мая 2006г.

Рубрика:  Спутниковый доступ
Материалы по теме:   VSAT






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.