Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

«Голден Телеком» построит в Москве первую беспроводную сеть на основе оборудования Wi-Mesh компании Nortel


Москва – «Голден Телеком, Инк.» («Голден Телеком»), крупнейший независимый оператор, обладающий собственной инфраструктурой для предоставления комплексных телекоммуникационных услуг и Интернет-услуг в основных городах России и странах Содружества Независимых Государств (СНГ), использует оборудование Nortel для организации первой в Москве беспроводной сети на основе технологии Wireless Mesh.



Новая сеть, состоящая из 5000 точек доступа WiFi, позволит оператору расширить спектр широкополосных телекоммуникационных услуг, включая услуги универсального беспроводного внутреннго и внешнего доступа, которым смогут воспользоваться большинство из почти 3,9 млн. семей, проживающих в Москве. «Голден Телеком» планирует предоставлять беспроводные широкополосные услуги по конкурентоспособным ценам, а также предложить пользователям новые высокоскоростные услуги помимо уже доступных в настоящее время.

Новая сеть должна позволить предоставить единый пакет услуг, включающий возможности VoIP, высокоскоростные Интернет-услуги и поиск в сети Интернет с учетом местоположения, который будет обеспечен поисковым сервером Апорт. Услуги поиска с учетом местонахождения будут включать предоставление необходимой информации - карты, объекты досуга и отдыха или местные достопримечательности в зависимости от определенного местонахождения.

Завершить тестирование сети планируется летом 2006 года, после чего «Голден Телеком» перейдет к фазе внедрения высокоскоростного абонентского доступа в Москве.

«Продолжительное успешное сотрудничество с Nortel в области внедрения современных телекоммуникационных технологий способствует созданию конкурентоспособной инфраструктуры сети связи в России", - заявил Жан-Пьер Вандромм, Главный управляющий «Голден Телеком».

"В настоящее время нашей общей задачей является консолидация усилий по разработке и внедрению наиболее экономически выгодной технологии Wireless Mesh из всех, существующих на сегодняшний день, – отмечает Сорин Лупу (Sorin Lupu), Президент Nortel по региону Восточная Европа. – Совместно с «Голден Телеком» Nortel способствует ускоренному предоставлению в России новых высококачественных и экономичных коммуникационных услуг конечным пользователям. Технология Wireless Mesh компании Nortel теперь имплементирована в двух крупнейших городских проектах – в Тайпее, Тайвань, и в Москве при участии «Голден Телеком».

Решение Wi-Mesh компании Nortel использует беспроводные каналы связи (на основе технологии WiFi) для соединения с точками доступа, что обеспечит более безопасный доступ к беспроводным широкополосным услугам. Данная технология Nortel разработана с тем, чтобы операторы могли развернуть локальные сети (LAN) там, где затруднительно или дорого обеспечить проводное подключение каждой точки доступа. Это поможет «Голден Телеком» снизить затраты на прокладку выделенных линий связи.

Отличительными особенностями Wireless Mesh сети «Голден Телеком» станут встроенные механизмы обеспечения безопасности передаваемых данных, поддержка мобильности пользователей без перерыва в предоставлении услуг связи в пределах зоны покрытия всей сети, а также высокая надежность сети благодаря наличию функций самовосстановления после сбоев.

Wireless Mesh сеть «Голден Телеком» соединена с Ethernet-сетью, построенной на решении Nortel в ноябре 2003. Использование технологии Nortel обеспечило возможность использования сети VPN на базе Ethernet для организаций в основных бизнес-центрах и помещениях клиентов по всей Москве.

Nortel разработала, внедрила и запустила более 300 беспроводных сетей в более чем 70 странах мира. Компания является первым в отрасли вендором продуктов и решений для всех существующих сертифицированных стандартов связи и единственным поставщиком всех решений следующего поколения. Лидирующие позиции Nortel в области беспроводных сетей передачи данных,а также корпоративная стратегия по предоставлению услуг передачи голоса, трафика, мультимедии, и прочие конвергентные услуги на базе IP позволят предоставить корпоративным клиентам и индивидуальным пользователям удобную, мобильную, широкополосную связь.

3 мая 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   Wi-Fi   Mesh






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.