Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Третий квартал 2006 года ознаменовался для компании CISCO рекордами


Третий квартал 2006 финансового года (окончился 28 апреля) ознаменовался для компании Cisco Systems, Inc. новыми рекордами. Объем продаж мирового лидера в области сетевых технологий и оборудования для Интернета, по сравнению с аналогичным периодом 2005 финансового года, вырос почти на 18%, составив 7,3 млрд долларов. В сравнении же со вторым кварталом 2006 финансового года, когда объем продаж Cisco достиг 6,6 млрд долларов, этот показатель увеличился более чем на 10%.



Cущественно возросла и чистая прибыль компании Cisco Systems, рассчитанная по общепринятым принципам финансового учета - GAAP. С учетом компенсаций сотрудникам Cisco по биржевым опционам (в размере 188 млн долларов) в 3-м квартале 2006 финансового года она составила 1,4 млрд долларов, т.е. увеличилась, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего финансового года, более чем на 16%. Чистая прибыль Cisco Systems, рассчитанная не по стандартам GAAP, в 3-м квартале текущего финансового года составила 1,8 млрд долларов. Для сравнения: в 3-м квартале 2005 финансового этот показатель достиг 1,5 млрд долларов, а во втором квартале 2006 финансового года - 1,6 млрд долларов.

Основные результаты деятельности Сisco в 3-м квартале

• Cisco вывела на рынок систему унифицированных коммуникаций (Cisco Unified Communications), которая представляет собой новый набор аппаратных продуктов и программных приложений для голоса, данных и видео, предназначенных для повышения эффективности коммуникаций на предприятиях любого размера.

• Deutsche Telekom AG и Cisco объявили о том, что компания T-Online, входящая в холдинг Deutsche Telekom, приступила к развертыванию услуги Triple Play (T-Home) в широкополосной сети T-Com с архитектурой Cisco IP NGN.

• BT Group подписала с Cisco контракт на поставку технологий IP NGN для магистральных и городских доменов своей "сети XXI века".

• Компания Cox Communications приняла в качестве внутреннего стандарта решение Cisco IP Contact Center, которое повысит качество обслуживания абонентов и укрепит связи с заказчиками.

• Руководство гонконгского аэропорта решило заменить существующие системы на унифицированное беспроводное решение Cisco (Cisco Unified Wireless Network Solution). В результате на территории аэропорта будет создана крупнейшая в мире (по площади покрытия и количеству точек доступа) беспроводная локальная сеть.

• Cisco объявила о сотрудничестве с компаниями Intel, Nokia, Research In Motion и другими отраслевыми лидерами в области развития и распространения беспроводных сетей, готовых к передаче голоса.

• Cisco вывела на рынок новый интегрированный пакет приложений для безопасности - Cisco Security Management Suite, который создает солидную основу для управления общими правилами безопасности в рамках организации.

• Cisco расширила функциональность систем предотвращения атак Anti-X и решений SSL VPN.

• Cisco объявила о доступности решения нового поколения для доставки приложений - Cisco Application Control Engine (ACE). Это решение показало самую высокую производительность в отрасли (16 гбит/с). Оно обладает мощной многоуровневой защитой и создает уникальные возможности для создания виртуальных разделов (партиций).

• Cisco вывела на рынок новое решение для оптимизации IP-сетей радиодоступа (IP RAN). Это решение не зависит от конкретной технологии RAN и использует протокол IP для повышения эффективности сетей, сокращения расходов и ускоренного вывода на рынок новаторских мобильных услуг.

10 мая 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   Triple Play   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.