Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Итоги выставки Связь-Экспокомм-2006 компании OlenCom Electronics


C 10 по 13 мая в Москве прошла выставка Связь-Экспокомм-2006, в которой OlenCom Electronics принял участие уже в 7-й раз. По мнению специалистов OlenCom, эта выставка была самой результативной для компании. Дело в том, что на стенде были представлены принципиально новые технологии, предназначенные как для операторов связи и интеграторов, так и для нужд компаний, работающих в самых разных отраслях.

В первую очередь хочется отметить собственную разработку компании – новый мультиплексор CWDM - WBM-21, применяемый корпоративным клиентами для расширения своих мультисервисных сетей на расстояния до 100 км с транспортировкой видео, голоса и данных. Операторы применяют его для транспортировки каналов SONET/SDH по имеющимся оптическим волокнам.

Как обычно, особый интерес специалистов вызвали решения для построения оптических сетей доступа на базе пакетной коммутации – EPON. Решение является технологически передовым и экономически выгодным для организации сетей доступа на базе технологии Ethernet с гигабитной пропускной способностью на отрезке последней мили. 11 мая была проведена презентация оборудования EPON компании UTStarcom – давнего партнера OlenCom Electronics, которую провел Джонатан Коэн – руководитель отдела продаж в России и СНГ.

С начала этого года OlenCom предлагает решения оптимизации транспортной сети, предназначенные для снижения операционных расходов операторов мобильной связи. Являясь партнером американской компании NMS Communications, OlenCom Electronics представила вниманию посетителей стенда и участников семинара, прошедшего 12 мая, мультиплексор AccessGate 1000, снижающий расходы операторов связи путем компрессии A.bis и A.ter интерфейсов.

И последняя из новинок компании - это технология подвижного беспроводного широкополосного радиодоступа WiMAX, которая позволяет обеспечить услугами связи территории, «недообслуженные» традиционными системами. Предлагаемая технология, в отличие от широко известного по рекламе фиксированного WiMAX, является вполне работоспособной, опирается на относительно дешевые ($300-$400) абонентские устройства, разворачиваемые пользователем, и обеспечивает скорости до 4.8 Мбит/с в направлении от базовой станции к клиенту. Следите за нашим сайтом: в ближайшее время мы планируем выложить детальные материалы об этой многообещающей технологии.

Также в течение всей выставки на стенде «вживую» демонстрировалась работа CIP-5500 - видео IP телефона SIP, поддерживающего функцию VoIP. Все желающие могли убедиться в отличном качестве связи, которое обеспечивала дочерняя компания OlenCom Electronics – VICENTY (Израиль).

18 мая 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   E1/E3   Ethernet   SIP   EPON






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.