Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Крупнейший в Дании оператор связи - компания TDC использует решение Cisco® IP NGN


Самый крупный датский оператор связи - компания TDC предложила домашним пользователям высококачественные услуги телефонной связи по широкополосным каналам DSL и каналам кабельного телевидения с помощью решения Cisco® IP NGN.

TDC развернула широкополосные телефонные услуги на всей территории Дании в феврале 2006 года, предложив домашним пользователям фиксированные тарифы для местной и междугородной связи. Решение Cisco® IP NGN Voice over Broadband (букв. – «голос по широкополосным каналам») поддерживает спецификации IMS, протокол SIP и стандарты PacketCable, что позволяет доставлять единый пакет широкополосных услуг по сетям доступа разных типов. Сеть TDC также поддерживает внедрение современных коммуникационных функций и приложений, работающих в режиме реального времени.

"Цель TDC на рынке широкополосной телефонии состоит в том, чтобы предложить заказчикам широкий ассортимент услуг высокого качества, - заявил Герт Райдер (Gert Rieder), исполнительный вице-президент TDC Residential. - Нам потребовалось решение, качество и безопасность которого были бы не хуже, а функциональность - гораздо шире, чем в традиционных телефонных сетях".

В состав решения Cisco входят программные коммутаторы Cisco® BTS 10200 и PGW 2200 и шлюзы VoIP Cisco® AS5000. Эти системы устанавливаются в национальной сети TDC для поддержки высококачественных услуг широкополосной телефонии. Программные коммутаторы Cisco BTS и PGW управляют вызовами и повышают качество связи, а шлюзы Cisco VoIP обеспечивают сопряжение между широкополосной сетью и телефонными сетями общего пользования по стандарту IMS. В результате формируется хорошо защищенная инфраструктура VoIP, устойчивая к попыткам взлома и незаконного прослушивания.

Домашним абонентам компания TDC предлагает шлюзы ADSL от компании Linksys, которая недавно вошла в состав Cisco Systems. Шлюзы устанавливаются в доме заказчика между широкополосным модемом DSL и телефонными аппаратами. Пользователям кабельного телевидения TDC предлагает кабельные модемы WebSTARTM DPX2203TM от компании Scientific Atlanta, которая также входит в состав Cisco и поставляет на рынок встроенные адаптеры для медиа-терминалов с двумя телефонными портами. Эти устройства гарантируют постоянную доступность полосы пропускания для телефонных переговоров, даже если какой-то из членов семьи в данный момент работает в Интернете или загружает мультимедийные файлы (музыку или видео).

"Успешное внедрение широкополосных телефонных услуг TDC стало результатом тесного многолетнего сотрудничества между Cisco и TDC. Мы и впредь будем сотрудничать с компанией TDC, которая постоянно расширяет возможности своих заказчиков," - отметил Герент Андерсон (Geraint Anderson), вице-президент Cisco Systems, отвечающий за работу с операторами проводной связи на европейских рынках.

О компании TDC

TDC - ведущий поставщик коммуникационных решений в Дании и второй по величине оператор связи в Швеции. TDC присутствует также на рынках некоторых других стран Северной и Центральной Европы, владея активами крупных местных компаний.

19 мая 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   NGN   ADSL






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.