Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

«Натекс» повышает функциональность своего оборудования


На выставке «Связь-Экспокомм-2006» «Натекс» демонстрировал как новинки, так и выпускавшиеся ранее модели, обогатившиеся новой функциональностью.



На стенде компании была представлена полная линейка оборудования широкополосного беспроводного доступа: Nateks-Multilink L стандарта 802.11 (a, b и g), Nateks-Multilink 3 стандарта 802.16-2004, а также Nateks-Multilink W, MAC-уровень которой работает в соответствии со стандартом 802.16-2004. Последняя отличается от Nateks-Multilink 3 тем, что имеет меньшую цену вследствие несколько меньшей функциональности. Тем не менее, она поддерживает такие классы обслуживания, как CBR (выделенная полоса), CIR (гарантированная скорость передачи) и CBR AD (выделенная под соединение полоса), а также режим многоадресной рассылки.

За год, прошедший с предыдущей выставки, компания расширила функциональность многих своих устройств. Например, модемы FlexDSL Orion2 теперь могут передавать данные со скоростью 5,7 Мбит/с по одной медной паре (раньше максимальная скорость составляла 4,6 Мбит/с). Кроме того, «Натекс» выпустил регенераторы для линий, построенных на этих модемах.

Модернизации подверглись и оптические системы. В частности, в младшую модель FlexGain FOM4 был добавлен интерфейс Ethernet 10/100 BaseT. В результате, FlexGain FOM4E позволяет передавать Ethernet-трафик со скоростью до 100 Мбит/с и четыре потока E1 по одному или двум одномодовым оптическим волокнам. Также в устройство был интегрирован канал служебной связи, облегчающий обслуживание в случае недоступности обычных каналов.

Для мультиплексора уровня STM 1/4 FlexGain A155 появилась интерфейсная карта Ethernet GFP. Сейчас система представляет собой MPLS-платформу, оптимизированную для работы в волоконно-оптических сетях, служащих для совместной передачи трафика TDM и Ethernet.

«Натекс» не только расширяет функциональность оборудования, но и находит для него новые области применения. Кросс-коннектор/мультиплексор FlexGain 4XE второй версии, обеспечивающий коммутацию 8 потоков E1, демонстрировался на прошлой выставке, но в этом году компания нашла для него новое применение. Теперь он обеспечивает удаленное управление системами электропитания и кондиционирования, позволяет производить мониторинг их состояния, а также интегрировать их в единую систему управления, что позволяет комплексно управлять технологическими объектами.

Вообще технологическим сетям связи на стенде «Натекса» было уделено особое внимание. В частности, был представлен действующий фрагмент сети технологической связи, построенный на DSL-системах Megatrans и имеющий волоконно-оптические вставки. Применение последних позволяет оператору повысить надежность работы сети на наиболее ответственных участках (например, при пересечении водных преград), а также предоставляет возможность постепенного полного перехода на оптические линии связи.

Для технологических сетей связи предприятий нефтегазодобывающего комплекса был разработан и гибкий TDM-мультиплексор MMX-S. Его особенностью является способность выделять до шести каналов ТЧ для подключения старых систем телемеханики.

За время проведения выставки стенд «Натекс» посетило более 6 тыс. российских и иностранных специалистов и было подписано около 200 предварительных соглашений на поставку оборудования.

24 мая 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   Ethernet   xDSL   E1/E3






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.