Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

«МегаФон Северо-Запад» расширяет сеть зон Wi-Fi и модернизирует интерфейс доступа


Компания «МегаФон Северо-Запад» на сегодняшний день поддерживает в Петербурге работу 13 зон Wi-Fi, причем пяти – самостоятельно, остальных – совместно с другими компаниями (в основном с «Квантумом»).



Последняя зона Wi-Fi открыта в конце прошлой недели в гостинице «Балтийская звезда», находящейся на территории государственного комплекса «Дворец конгрессов» в Стрельне. При ее организации использовано оборудование компании Cisco Systems и собственный интернет-канал емкостью 2 Мбит/с. Поддерживается стандарт 802.11b (скорость передачи данных до 11 Мбит/с, диапазон – 2,4 ГГц).

Схема оплаты доступа в интернет в зонах Wi-Fi компании «МегаФон Северо-Запад» построена на основе предоплаты. Заказ услуги, которая называется «Мобильный Интернет (Wi-Fi)», происходит через систему интерактивного голосового ответа, с помощью SMS или активизации Wi-Fi-карт. При заказе услуги пользователю предлагается квота интернет-трафика в 5, 20 или 100 Мбайт стоимостью 67, 169 и 339 руб. соответственно. При заказе интернет-квоты с помощью короткого сообщения в ответном SMS-сообщении абонент получает логин и пароль для регистрации. Доступ по Wi-Fi-картам имеет временные ограничения – 1 или 24 часа с момента активации карты.

Недавно компания модернизировала пользовательский интерфейс во всех своих зонах Wi-Fi. Теперь абоненту «МегаФона Северо-Запад» достаточно для получения доступа в интернет набрать только временный код из четырех цифр, а регистрация происходит автоматически. Кроме того, абонент «МегаФона Северо-Запад» получает автоматический доступ в интернет, а также логин и пароль для повторного доступа к услуге (ранее пользователю необходимо было ввести полученные логин и пароль на странице авторизации).

29 мая 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   Wi-Fi






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.