Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Мобильники Samsung будут транслировать FIFA 2006


В рамках проекта по запуску в Германии первого в Европе коммерческого мобильного телевещания в стандарте DMB, компания Samsung Electronics предоставила телефон с поддержкой мобильного телевидения T-DMB (Terrestrial Digital Multimedia Broadcasting) — модель P900.

Услуга DBM-вещания, запускаемая немецким оператором Debitel, станет доступна с 31 мая, что позволит Германии лучше осветить чемпионат мира по футболу FIFA 2006, сделав вещание мобильным. Уже в июле пользователи Samsung P900, единственного телефона в Европе, поддерживающего T-DBM-вещание, смогут следить за играми чемпионата мира в мобильном формате.

Услуга мобильного телевещания будет доступна в пяти городах Германии — Берлине, Кельне, Мюнхене, Штутгарте и Франкфурте, а в течение следующего месяца сервис будет запущен и в других крупных городах.

Samsung Electronics уже вывел телефоны с поддержкой мобильного телевидения T-DMB на корейский рынок, а также представил мобильные телефоны DVB-H (Digital Video Broadcasting — Handheld) для итальянского рынка. Компания активно сотрудничает и с другими европейскими операторами по вопросам организации коммерческих запусков телевизионных сервисов в будущем.

Источник: CNews

1 июня 2006г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   DVB   DVB-H






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.