Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

"ВымпелКом" приобретает решение Alcatel NGN для модернизации своей мобильной сети в Москве


Компания Alcatel объявила о подписании контракта с компанией "ВымпелКом" . Контракт предусматривает развертывание решения Alcatel Mobile NGN в Москве.

По условиям нового контракта Alcatel предоставит заказчику решение для распределенной мобильной коммутации. Основой этого решения является программный коммутатор Alcatel 5020 Spatial Atrium Softswitch - мультистандартный мобильный call-сервер, управляющий распределенными медиашлюзами. Его распределенная архитектура позволяет повысить экономичность и упростить общую архитектуру сети. Завершение проекта намечено на четвертый квартал 2006 года.

Решение Alcatel Mobile NGN позволит "ВымпелКому" сократить расходы, связанные с эксплуатацией сети GSM/GPRS, и оптимизировать расходы на внедрение технологии 3G/UMTS. Кроме того, в долгосрочной перспективе это решение поможет перейти к технологии IP Multimedia Subsystems (IMS) и внедрить технологию мобильного доступа в нелицензируемых диапазонах частот (UMA - Unlicensed Mobile Access).

"Решение Alcatel Mobile NGN позволит нам успешно решать задачи, связанные с эволюцией сетей и внедрением перспективных технологий, - заявил Сергей Авдеев, исполнительный вице-президент, главный технический директор "ВымпелКома".

В этом году компания Alcatel успешно завершила первый этап внедрения Mobile NGN в принадлежащей "ВымпелКому" сети GSM/GPRS в Уральском регионе, который отличается большой территорией и низкой плотностью населения. В этих условиях архитектура Alcatel DMSC, подразумевающая установку медиашлюзов в непосредственной близости к конечному потребителю, подтвердила свою экономическую эффективность за счет функций локальной коммутации и сжатия.

"Это уже второй проект по внедрению технологии Mobile NGN в России. Он поднимает сотрудничество между компаниями Alcatel и "ВымпелКом" на новый качественный уровень, - заявил Марк Руанн (Marc Rouanne), президент отделения мобильных коммуникаций Alcatel. - "ВымпелКом" вступает в группу самых передовых операторов мирового масштаба, которые признают ценность наших решений Mobile NGN".

"Технология NGN в России стала реальностью. Мы готовы и далее развертывать эту технологию на телекоммуникационном рынке стран СНГ, - отметил Йохан Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse), вице-президент Alcatel по странам СНГ. - Мы гордимся успешным развитием многолетнего сотрудничества с компанией "ВымпелКом". Выполнение этого контракта защитит инвестиции "ВымпелКома" на многие годы вперед, повысит качество услуг и позволит надежно доставлять эти услуги заказчикам".

2 июня 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   NGN






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.