Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Cisco Systems представит решения на первой в СНГ международной конференции по операторским решениям «Triple Play IPTV и системы доступа – навтречу будущему»


Компания Cisco Systems получила статус стратегического партнера первой в СНГ международной конференции по операторским решениям «Triple Play IPTV и системы доступа – навстречу будущему», которая состоится 2 июня 2006 года в Торгово-промышленной палате Украины. Конференция, организатором которой выступает одно из ведущих украинских сетевых изданий – журнал «Сети и бизнес», ориентирована на операторов телекоммуникационных услуг, провайдеров услуг Интернета, системных интеграторов и представителей проектных организаций. На ней будут рассмотрены основные технологические аспекты и проблемы, а также определены перспективы внедрения услуг Triple Play на украинском рынке.

Сегодня многие телекоммуникационные компании сталкиваются с проблемой поиска способов увеличения доходности бизнеса. Прорыв в такой ситуации обеспечит лишь предоставление новых услуг, в частности, IP TV и Triple Play. Услуги «3 в 1», среди которых телевидение по IP занимает, пожалуй, основную позицию по привлекательности, позволят многим операторам выйти на новый уровень предлагаемых сервисов. В Украине наблюдается рост интереса операторов связи к предоставлению таких услуг под единым управлением в единой сетевой инфраструктуре. Однако концепция Triple Play выдвигает серьезные требования к сети – ее производительности, архитектуре, безопасности. О механизмах, позволяющих эффективно реализовать эти услуги, расскажет Владимир Литовка, системный инженер Cisco Systems. А на стенде компании Cisco посетители смогут увидеть оборудование, используемое для создания надежной и безопасной инфраструктуры для организаци услуг Triple Play.

Технология передачи видео по широкополосным сетям развивается с 1995 года. В последние годы совершенствовалось также взаимодействие между конструктивными блоками для видео, что приводит к появлению все более привлекательных моделей окупаемости инвестиций (ROI). Сейчас медиаиндустрия всерьез рассматривает широкополосные сети как еще один инструмент распространения информации. Благодаря же недавним разработкам технологий для доступа и агрегирования на базе Ethernet и IP наряду с экономически эффективной транспортировкой данных по оптическим линиям связи сервис-провайдеры стали всерьез рассматривать возможность распространения видео по широкополосным сетям.

«Перспектива внедрения услуг IPTV обретает все более реальные черты, - считает ведущий специалист Cisco Systems по технологии IP-телевидения, менеджер подразделения Cisco по разработке решений для широкополосных сетей и индустрии развлечений в Европе и странах с развивающейся экономикой Жан-Кристоф Дессанж (Jean-Christophe Dessange). - Функциональные блоки видеосистемы, начиная с телевизионных приставок и заканчивая главными узлами сети передачи видеоинформации, постоянно совершенствуются, обеспечивая снижение затрат и повышение пропускной способности сети. Возросшие же требования к стандартизации позволяют повысить совместимость различных блоков, что означает более высокую окупаемость инвестиций для операторов сети».

Наиболее успешные поставщики услуг передачи голоса, видео и данных (Triple Play) и «видео поверх IP» строят свои сети с использованием продукции Cisco. Свыше 10 млн абонентов во всем мире, включая таких лидеров рынка в области видеоуслуг, как Comcast, Fastweb, Hong Kong Broadband, Neuf Telecom и Surewest, уже используют IP- и Ethernet-сети Cisco для доставки видео. Спектр продуктов и услуг Cisco простирается от коммутаторов ядра сети, маршрутизаторов и оптического оборудования до маршрутизаторов агрегирования, узлов доступа и домашних шлюзов. В сочетании со службами прикладного уровня и при условии соблюдения соответствующих правил эти решения Cisco могут стать основой архитектуры IP-видео, необходимой для достижения современных и опережения будущих целей в сфере видеоуслуг.

Cisco располагает уникальными сетевыми средствами передачи данных для видеоприложений. Компания спроектировала и построила большинство IP-каналов для передачи видео на базе Gigabit Ethernet, которые сегодня применяются как в кабельных, так и в оптоволоконных сетях операторов систем кабельного телевидения и телекоммуникаций. Используя свой богатый опыт, Cisco предлагает многочисленные новинки, которые связывают видеоприложение с сетью, обеспечивая гибкость и интеллектуальность, способствующие адаптации к текущим изменениям, и продолжает разрабатывать решения для удовлетворения потребностей развивающихся, успешных видеоуслужб. Спектр этих решений простирается от асимметричных сетей и отказоустойчивых сценариев послеаварийного восстановления до интеллектуальной панели управления видео для управления доступом и динамического распределения ресурсов. Видеоприложения, в особенности, сложные комплексы программ широкого вещания и видео по требованию (VoD), а также программы с высокой четкостью изображения, требуют большого количества асимметричных широкополосных каналов и усиливают потребность в интеллектуальном управлении доступом к видеоуслугам и управлении ресурсами видеокомпонента.

5 июня 2006г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   IP TV, IP телевидение   Ethernet   Triple Play






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.