Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Город Фармерс Бранч (штат Техас) использует решение Cisco® Wireless Mesh для создания полносвязных беспроводных сетей вне помещений


Муниципалитет города Фармерс Бранч (штат Техас), расположенного к северо-западу от Далласа, выбрал решения Cisco® и MobilePro с полносвязной mesh-топологией для организации беспроводных сетей вне помещений. Компания MobilePro (один из ведущих поставщиков услуг беспроводного доступа к сети Интернет в Северной Америке) выступит в роли поставщика услуг беспроводного доступа в Интернет для этого города и будет управлять полносвязной городской сетью стандарта Wi-Fi 802.11 b/g, работающей в интересах потребительского, академического, коммерческого и государственного секторов.



Помимо организации беспроводного доступа для жителей города, муниципалитет планирует использовать полносвязную сеть Wi-Fi в интересах общественной безопасности и для поддержки приложений общественного значения, таких как просмотр показаний счетчиков, связь с правоохранительными органами и мониторинг движения городского транспорта.

"Строительство беспроводной сети городского масштаба позволит нам идти в ногу с техническим прогрессом, обеспечивая жителям и предприятиям нашего города все условия для успешного вхождения в мировое сообщество XXI века", - сказал мэр города Боб Фелпс (Bob Phelps). Первый этап проекта, в ходе которого будет создана зона бесплатного доступа в Интернет, будет завершен этим летом. По мере расширения сети коммерческие и индивидуальные потребители смогут стать абонентами полносвязной сети Wi-Fi за ежемесячную плату, установленную компанией MobilePro. В конечном итоге планируется создать около 300 точек беспроводного доступа на территории площадью 12 квадратных миль.

Для упрощения и централизации управления сетью компания MobilePro использует контроллеры беспроводных локальных сетей Cisco® 4400 и систему беспроводного управления Cisco. Все эти системы предназначены для управления точками доступа Cisco® Aironet 1500, установленными на уличных фонарях и столбах.

"Наша компания рада сотрудничать с компанией Cisco в области строительства современных беспроводных сетей на базе решений Cisco Wireless Mesh для муниципальных городских служб, - говорит Джей Райт (Jay Wright), главный исполнительный директор MobilePro. - Наш опыт в сочетании с технологиями Cisco – беспроигрышный вариант для любого города, о чем свидетельствуют многочисленные примеры внедрения сетей с mesh-топологией в США".

Координацией работы по внедрению полносвязной сети городского масштаба вместе с MobilePro занимается компания Global Data Systems, региональный реселлер Cisco. Global Data Systems обеспечивает техническую поддержку, предоставляет системы радиодоступа, а также играет важную роль в планировании радиочастотного спектра для максимального повышения производительности платформ Cisco.

"Небольшие муниципалитеты не отстают от крупных городов по темпам внедрения беспроводных mesh-технологий, - отметил Алан Коэн (Alan S. Cohen), старший директор по управлению производством подразделения беспроводных технологий Cisco Systems. - Муниципалитет города Фармерс Бранч хорошо понимает преимущества сетей Wi-Fi вне помещений и использует множество услуг беспроводного доступа от обычного доступа в Интернет до самых современных мобильных услуг, таких как передача голоса по беспроводным сетям Wi-Fi, определение местонахождения, гостевой доступ и безопасность".

О городе Фармерс Бранч

Город Фармерс Бранч (Farmers Branch) находится на северо-западной границе Далласа и является старейшим населенным пунктом этого округа. В городском муниципалитете работает 400 штатных сотрудников, занимающихся предоставлением высококачественных услуг 27 тысячам местных жителей и 85 тысячам сотрудников 2500 компаний, действующих в этом городе. 24 из этих компаний входят в список Fortune 500.

О компании MobilePro

Компания MobilePro (OTC Bulletin Board: MOBL) - один из ведущих поставщиков беспроводных широкополосных решений в Северной Америке. Через свои филиалы NeoReach Wireless и Kite Broadband она обслуживает более 20 тысяч абонентов. MobilePro обслуживает более 220 тысяч абонентских линий на территории США, в основном, через свои филиалы CloseCall America, American Fiber Network, Kite Broadband и Nationwide Internet.

6 июня 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   Wi-Fi   Mesh






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.