Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Оптическое решение Cisco® повысит безопасность движения для 250 млн автомобилей


Дорожная служба штата Нью-Джерси (New Jersey Turnpike Authority) решила модернизировать свою коммуникационную сеть, установив в ней оптическую мультисервисную транспортную платформу Cisco® ONS 15454 MSTP (Multi-Service Transport Platform). Оптическое решение Cisco увеличит доходы дорожной службы, усовершенствует систему управления и повысит безопасность движения для 250 миллионов автомобилей, которые ежегодно проделывают путь общей протяженностью более 6 млрд миль по разветвленной сети дорог Нью-Джерси.

Установив в своей сети платформу Cisco ONS 15454 MSTP и коммутаторы Cisco 3550, 4500 и 6500 Catalyst®, дорожная служба убедилась в том, что интеллектуальное оптическое решение Cisco, использующее технологию DWDM (Dense Wavelength-Division Multiplexing - мультиплексирование с уплотненным разделением каналов по длине волны), упрощает техническую поддержку и ускоряет доставку услуг.

"Погодные условия прошлой зимы, особенно на северо-востоке США, были очень тяжелыми. В частности, 13 февраля на территории штата выпало рекордное количество снега, что создало огромные трудности для нашей службы, - говорит Майкл Лаполла (Michael Lapolla), исполнительный директор New Jersey Turnpike Authority. - Тем не менее, нам удалось справиться со всеми трудностями и повысить уровень безопасности на дорогах штата. Этому в немалой степени способствовал переход от традиционных систем связи к оптической сетевой инфраструктуре".

"Внедрение оптической платформы Cisco ONS 15454 повысило масштабируемость и гибкость нашей сети, - отметил технический директор New Jersey Turnpike Authority Брайан Горман. - Новая высокоскоростная широкополосная сеть облегчила нашу работу и предоставила сотрудникам множество новаторских услуг, которые помогают лучше управлять транспортным потоком в часы пик и в других трудных ситуациях, включая и те, которые сложились нынешней зимой".

Вот лишь один пример того, как передовые сетевые технологии помогают укреплять безопасность на дорогах. Вдоль шоссе установлены камеры, которые в реальном времени передают высококачественные изображения специалистам дорожной службы и других государственных агентств. Это позволяет мгновенно реагировать на происшествия и быстро сообщать водителям информацию о пробках и объездных путях.

"Безопасность движения - задача номер один, - подчеркнул Майкл Лаполла. - Мы постоянно ищем новые пути использования имеющихся ресурсов для повышения качества обслуживания водителей. Модернизация сетевой инфраструктуры позволит нам еще лучше выполнять эту задачу".

Модернизация сетевой инфраструктуры принесла дорожной службе Нью-Джерси множество дополнительных преимуществ, таких как надежная связь с другими государственными учреждениями (министерством транспорта, полицией и т.д.). "Впервые в нашей истории возникла уникальная ситуация, когда разные государственные органы могут работать вместе в интересах водителей, пользующихся дорогами нашего штата, - утверждает Брайан Горман. - Надежная интеллектуальная сеть укрепила связь между госучреждениями и помогла им принимать более обоснованные решения и своевременно получать точные и полные данные о ситуации на дорогах. Раньше, до внедрения оптического решения Cisco, добиться такого результата нам не удавалось".

"Государственные организации, такие как New Jersey Turnpike Authority, могут гораздо эффективнее использовать существующую инфраструктуру и развертывать в ней дополнительные приложения, - считает Сурья Пандити (Surya Panditi), вице-президент Cisco и генеральный менеджер отдела сетей доступа и агрегации. - С помощью оптической мультисервисной платформы Cisco дорожная служба Нью-Джерси вышла в лидеры по такому показателю, как безопасность дорожного движения".

Оптические сетевые решения Cisco

Продукты и услуги Cisco для оптических сетей считаются важнейшими компонентами архитектуры Cisco IP NGN, которая помогает государственным учреждениям переходить к новым сетевым технологиям, основанным на стандартах IP. Архитектура Cisco IP NGN позволяет организациям быстрее внедрять и доставлять потребителю новаторские услуги. Эта архитектура повышает эффективность капитальных и текущих расходов в интересах налогоплательщиков, модернизирует сети и повышает управляемость услуг, что в конечном итоге идет на пользу всему обществу.

9 июня 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   NGN   IP






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.