Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Маршрутизаторы Lucent получают вторую сертификацию Metro Ethernet Forum


Компания Lucent Technologies объявила о том, что все семейство ее маршрутизаторов для операторских сетей Lucent Ethernet Router (ранее продукт компании Riverstone Networks, приобретенной Lucent в марте) сертифицировано консорциумом Metro Ethernet Forum (MEF) как удовлетворяющее спецификациям MEF 14 для систем управления трафиком в городских сетях Ethernet. Эти маршрутизаторы вошли в число первых устройств на мировом рынке, получивших такую сертификацию, а ранее, в конце прошлого года, они одними из первых прошли тесты на соответствие спецификациям MEF 9.



В процессе сертификации оборудование оценивалось с точки зрения способности управлять полосой пропускания, а также параметров производительности, необходимых для обеспечения качества обслуживания (QoS), соглашений об уровне сервиса (SLAs), предоставления набора услуг triple play в жилом секторе, включая пакетную телефонию, передачу данных и видео (IPTV, видео по запросу и др.).

Модели Lucent Ethernet Router 1100, 3100, 3200, 8000, 8600, 15800 и 38000 успешно прошли все 170 тестов, как обязательных, так и необязательных, подтвердивших поддержку трех определенных MEF наборов сервисов: выделенная Ethernet-линия (Ethernet Private Line, EPL), виртуальная выделенная Ethernet-линия (Ethernet Virtual Private Line, EVPL) и локальная Ethernet-сеть (Ethernet LAN, ELAN). Испытания в соответствии с разработанным MEF набором тестов Abstract Test Suite for Traffic Management Phase 1 осуществила независимая лаборатория Iometrix.

Разные модели семейства Lucent Ethernet Router охватывают все уровни операторских Ethernet-сетей от ядра до уровня доступа и позволяют строить масштабируемые решения, отвечающие самым жестким требованиям доступности услуг. Аппаратура поддерживает Ethernet-коммутацию, MPLS, службы виртуальной выделенной ЛВС (Virtual Private LAN services, VPLS), иерархической VPLS (Hierarchical-VPLS), а также контроль высокоуровнего качества обслуживания (H-QoS). В сочетании с оборудованием Lucent для оптических сетей, передачи данных и широкополосного доступа ее можно использовать для построения гомогенной архитектуры, обеспечивающей полный набор услуг для конечного пользователя (корпоративного или частного). Провайдеры благодаря такой интеграции смогут дополнить свой портфель услуг сервисами на базе Ethernet VPN и осуществить переход на новую конвергентную архитектуру.

9 июня 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.