Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

MRV реализует поддержку удаленного управления абонентскими устройствами по стандарту 802.3ah


Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, выпустила новое решение для операторских Ethernet-сетей на базе семейства коммутаторов OS9000, обеспечивающее удаленное управление подключенными абонентскими устройствами по стандарту 802.3ah. Это уникальное решение дает возможность операторам использовать единую оптическую платформу Ethernet для действительно универсального широкополосного доступа, использующего единую технологию на всей сети от магистрали до абонента, и обеспечивающего неограниченные возможности по предоставлению сервисов для индивидуальных и корпоративных подключений. Новое решение MRV для оптического доступа упрощает предоставление любых услуг EPL, EVPL и E-LAN, а также мониторинг производительности в реальном времени и оптимизацию использования оптического волокна с помощью интегрированных технологий BX (двунаправленная работа по одному волокну), CWDM и DWDM.



Новое решение использует уже существующую линейку абонентских устройств EM316EFRMAHSH и EM316GRMAHSH, обеспечивающих обмен управляющей информации по отдельному каналу внутри волоконно-оптической линии связи, не использующему IP-адресацию и основанному на стандарте 802.3ah («Ethernet на последней миле»). Ранее их работа была возможна только в парах, что требовало установки конвертеров EM316EFRMAHSH и EM316GRMAHSH как в узлах агрегации, так и у абонента. С появлением решения 802.3ah для платформы OS9000 стало возможным использовать системы данной линейки для удаленного управления и предоставления услуг абонентам, подключенным с помощью устройств с поддержкой данного стандарта.

Среди функций управления согласно 802.3ah можно отметить такие параметры, как отслеживание состояния канала связи, сбор статистики со счетчиков трафика Ethernet на удаленном устройстве, удаленное включение режима loopback, установка пороговых значений для уровней ошибок и оповещение об их достижении. Кроме того, поддерживается работа с дополнительными параметрами, доступ к которым обеспечивается производителем оборудования. Так MRV позволяет осуществлять мониторинг и конфигурирование следующих параметров: сбор расширенной статистики с удаленного порта, ограничение скорости трафика, удаленное обновление ПО, сбор информации цифровой диагностики SFP и ряд других.

Коммутаторы серии OS9000, выпуск которых был начат в прошлом году, являются первыми в отрасли системами операторского класса для городских сетей Ethernet, объединяющими функции агрегации соединений Fast/Gigabit Ethernet, предоставления услуг Ethernet/IP/MPLS и транспорта WDM на единой платформе, а теперь и удаленного управления подключенными по оптическим соединениям абонентских устройств 802.3ah, а также автоматического обнаружения таких устройств в сети.

14 июня 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   Ethernet   DWDM






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.