Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Энфорта завершила первый этап построения национальной сети беспроводного широкополосного доступа


АМСТЕРДАМ. МОСКВА. Enforta BV объявила об успешном завершении строительства и тестовой эксплуатации беспроводной сети широкополосного доступа во Владивостоке, Хабаровске, Омске и Новокузнецке. После развертывания сети в этих четырех городах Энфорта готова предоставлять свои услуги широкополосного доступа в Рязани, Оренбурге, Уфе, Челябинске, Перми, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Омске, Барнауле, Новосибирске, Новокузнецке, Тюмени, Иркутске, Владивостоке и Хабаровске.

«Это означает, что первый этап нашего плана предоставлять широкополосный доступ в 29 регионах России к концу 2007 года завершен», – рассказывает Виктор Ратников, Генеральный директор Энфорта, - «К сегодняшнему дню Энфорта обслуживает более 2000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса в регионах России».

Энфорта приступила к строительству своих сетей лишь в ноябре после результатов пробной коммерческой эксплуатации в Новосибирске и Рязани. Сеть Энфорта построена на современном оборудовании широкополосного беспроводного доступа производства компании Alvarion (Израиль) и Infinet Wireless (Россия).

Базовый пакет услуг Энфорта, включающий по высокоскоростной доступ в Интернет и телефонию, стоит 49$ в месяц.

Энфорта

Проект Энфорта был основан в октябре 2003 года с целью предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет в регионах России на базе беспроводного стандарта WiMAX и других прогрессивных технологий. Собственниками Энфорта являются корпорация Sumitomo, фонд Baring Vostok Capital Partners и менеджеры компании.

Энфорта является членом WiMAX Форума.

20 июня 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   WiMax






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.