Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Компания «Прайд» предоставит услуги Triple Play в Нижневартовске на основе решения Nortel


Используя технологии Nortel, компания «Прайд», альтернативный оператор связи в ХМАО, обеспечит население Нижневартовска услугами Triple Play по передаче голоса, видео и мультимедийных сервисов со скоростью, десятикратно превышающей скорость ранее применявшихся технологий. Новая Metro Ethernet-сеть позволит обеспечить предоставление таких услуг, как IPTV (включая Video on Demand), высокоскоростной доступ в Интернет и VoIP.

Для домашних пользователей г. Нижневартовске (с населением более 249 000, Западная Сибирь) это первая возможность воспользоваться услугами высокоскоростного доступа в Интернет. Новые услуги, предоставление которых стало возможным после создания сети, включают домашний Ethernet, благодаря которому население и корпоративные заказчики смогут получать услуги со скоростью до 100 Мбит/с.

Новая сеть с интегрированными технологиями Ethernet позволят ООО «Прайд» выйти на новый конкурентный уровень на телекоммуникационном рынке Уральского региона.

В планах компании – увеличение абонентской базы до 30% населения Нижневартовска к концу 2006 года и последующее расширение сети для предоставления услуг Triple-play на территории г. Тюмени (с населением 538 000) и городов Ханты-Мансийского автономного округа.

"Благодаря технологиям Nortel мы получаем мощную и масштабируемую инфраструктуру для предоставления надежных и качественных услуг по передаче голоса, видео и данных в рамках одной сети, что позволит упрочить наше положение на региональном телекоммуникационном рынке», - отметил Виктор Лукашев, генеральный директор ООО «Прайд». – «Одними из главных преимуществ решения Nortel для нас является гибкость сети, необходимая для последующего расширения и возможности привлечения новых абонентов в результате предоставления новых услуг, а также потенциал для дальнейшего расширения инфраструктуры в Тюмени и городах Ханты-Мансийского автономного округа".

"ООО «Прайд» дает хороший пример того, как сохранять конкурентоспособность на региональном телекоммуникационном рынке, используя решение Nortel Metro Ethernet. Это решение позволило трансформировать сеть для предоставления новых, более эффективных услуг», - говорит Сорин Лупу (Sorin Lupu), президент Nortel в Израиле, России и Восточной Европе. – «Высокая работоспособность Metro Ethernet решения Nortel убедили «Прайд» в том, что они смогут обеспечить должный уровень предоставления услуг абонентам».

Metro Ethernet-сеть компании «Прайд» развернута при участии партнера – компании StepLogic, с которой Nortel сотрудничает с середины 90-х годов. "Реализация проекта строительства сети для компании «Прайд» - результат нашей успешной работы в партнерстве с Nortel", - говорит Кудрявцев А.М. Генеральный директор ООО "СТЭП ЛОДЖИК"

В качестве платформы для сети Ethernet ООО «Прайд» используется портфель Ethernet-решений Nortel, включая модули Metro Ethernet Service Unit 1800 (MESU 1800) и коммутаторы Ethernet Routing Switch 8600.

O компании StepLogic

Компания "СТЭП ЛОДЖИК" существует на рынке сетевой интеграции с 1992 года. За последние 10 лет компания зарекомендовала себя как лидер в области интеграции решений для операторов связи, что подтверждают многочисленные авторизации, полученные от мировых производителей телекоммуникационного оборудования В 2005 году по оценкам агентства CNEWS компания вошла в Top 40 Крупнейших IT компаний в России.

О компании Nortel

Nortel является признанным лидером в области разработки телекоммуникационных решений, направленных на повышение комфорта пользователей, и призванных дать толчок развитию мировой торговли, защитить наиболее важную информацию мирового значения и предотвратить несанкционированный доступ к ней. Наши новейшие технологии - как для корпоративного, так и для операторского сектора - включают в себя решения для построения сетей доступа и опорных сетей, поддерживают мультимедийные и бизнес-критические приложения, и помогают решить проблему повышения эффективности, скорости и производительности инфраструктуры за счет упрощения сетей и облегчения доступа к информации. Nortel ведет деятельность более чем в 150 странах.

26 июня 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.