Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Triple Play в Нижневартовске


Российское представительство компании Nortel объявило о запуске в Нижневартовске сети Metro Ethernet, построенной для компании «Прайд» – альтернативного оператора связи в ХМАО, предлагающего клиентам телефонные линии (традиционные и IP), подключение к интернету по коммутируемым и выделенным (ADSL) каналам, а также услуги по строительству и поддержке корпоративных сетей. Проект выполнен совместно компанией Nortel и московским системным интегратором StepLogic, который является партнером «Прайда». В качестве платформы для сети используются Ethernet-решения Nortel, включая модули Metro Ethernet Service Unit 1800 (MESU 1800) и коммутаторы Ethernet Routing Switch 8600. Данное решение, по словам Сорина Лупу, президента Nortel в Израиле, России и Восточной Европе, «позволило трансформировать сеть для предоставления новых, более эффективных услуг».

Абоненты будут подключаться к новой сети на скорости до 100 Мбит/с. Планируется, что «Прайд» развернет на ее базе услуги Triple Play по передаче голоса (IP-телефония), видео (IP-телевидение, видео по запросу) и данных (высокоскоростной доступ в интернет), адресованные как частным, так и корпоративным клиентам. По словам генерального директора компании «Прайд» Виктора Лукашева, в решении, реализованном StepLogic и Nortel, заложен потенциал для дальнейшего расширения инфраструктуры.

К концу этого года оператор рассчитывает довести размер своей абонентской базы до 30% населения Нижневартовска (численность которого составляет около 249 тыс. человек), а в дальнейшем обеспечить предоставление услуг Triple play в других городах Ханты-Мансийского автономного округа и в Тюмени (с населением более полумиллиона человек).

29 июня 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   Triple Play   NGN   ADSL






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.