Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Wi-Fi от «КОМСТАР-ОТС» теперь и в Санкт-Петербурге


«КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» объявляет о запуске первой из запланированных 50 публичных зон беспроводного доступа в Интернет в Санкт-Петербурге. Ей стала гостиница «Марко Поло Санкт-Петербург», расположенная на 12-й линии Васильевского острова. Беспроводной сетью охвачена вся территория гостиницы, включая номера, рестораны, конференц-залы и холлы отеля.



В рамках проекта на территории гостиницы «Марко Поло Санкт-Петербург» установлено 11 точек беспроводного доступа стандарта 802.11g, обеспечивающего скорость передачи данных до 54 Мбит/с. Пропускная способность беспроводной сети позволяет поддерживать устойчивое соединение более чем для 200 пользователей одновременно. Автоматически обеспечивается совместимость с Wi-Fi устройствами стандарта 802.11b с максимальной скоростью передачи данных до 11 Мбит/с.

Основная сложность при реализации проекта заключалась в проектировании беспроводной сети. Гостиница «Марко Поло Санкт-Петербург» занимает здание постройки 1874 году, архитектурные особенности (толщина перекрытий, стен и наличие металлоконструкций) которого создавали серьезные препятствия для обеспечения устойчивого соединения с Wi-Fi-сетью при перемещении пользователей в пределах гостиницы.

«КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» придерживается единой тарифной политики в отношении услуг беспроводного доступа в Интернет в Москве и Санкт-Петербурге. Оплата за пользование услугами Wi-Fi-будет осуществляться с использованием карт предоплаты «Wi-Fi Comstar» (30 мин. – 3 у.е., 1 час – 6 у.е., 10 часов – 40 у.е., 24 часа – 48 у.е.) или за счет sms-аутентификации, организованной для абонентов МТС.

На сегодняшний день «Комстар-ОТС» ведет строительно-монтажные работы по установке оборудования беспроводного доступа еще на двух объектах в Санкт-Петербурге: Библиотеке РАН (Биржевая линия, 1/1) и станциях метро «Технологический институт -1,2». Первый из этих объектов будет сдан в эксплуатацию в течение первой половины июля текущего года.

было создано путем объединения на базе ЗАО «КОМСТАР» бизнеса группы дочерних телекоммуникационных компаний АФК «Система» – операторов связи «Телмос» и «МТУ-Информ». В ноябре 2005 года в условиях консолидации бизнеса АФК «Система» в сегменте фиксированной связи под брендом «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» компания приобрела контрольный пакет акций в уставном капитале ЗАО «Телмос», ЗАО «Компания «МТУ-Информ»», ЗАО «МТУ-Интел» и ОАО «МГТС». Сегодня «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» – крупнейший мультисервисный оператор связи в Москве, Московской области, некоторых регионов России и СНГ, предоставляющий комплекс сервисов нового поколения на базе сети NGN КОМСТАР, услуги телефонной связи, передачи данных и аренды каналов, высокоскоростного доступа в Интернет, в том числе и беспроводного, видеоконференцсвязь, а также услуги интеллектуальной сети и кабельного телевидения. Акции «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» допущены к торгам на Московской фондовой бирже (МФБ) под тиккером CMST.

7 июля 2006г.

Рубрика:  Беспроводной доступ
Материалы по теме:   Wi-Fi






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.