Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Технология эмуляции каналов RAD встроена в решение сети широкополосного доступа Narad для HFC


Компания Narad Networks, производитель коммерческих средств широкополосного доступа Ethernet "последней мили" для систем на основе оптоволоконно-коаксиального кабеля (HFC) заключила соглашение с RAD Data Communications о введении лидирующей технологии эмуляции каналов RAD в NARAD Broadband Interface Unit (BIU) для обеспечения операторов универсальных кабельных систем (Multiple Service Operator, MSO) единым решением, доставляющим трафик T1/E1, плюс Ethernet через инфраструктуру HFC.

RAD сыграла ведущую роль в продвижении стандартов эмуляции каналов, в том числе TDMoIP®, и за пять с лишним лет предоставила решения IPmux™ и Gmux™ на базе TDMoIP более чем на 40 тыс. портов, установленных по всему миру.

"Мы рады сотрудничать с Narad над передачей услуг связи T1/E1 через инфраструктуры HFC, — говорит вице-президент и генеральный менеджер RAD по решениям на основе технологии эмуляции канала Эйтан Шварц (Eitan Schwartz). — Для кабельных MSO существует гигантский неосвоенный рынок услуг по доставке трафика T1, E1 и широкополосных служб Ethernet коммерческим заказчикам и операторам транзитной передачи трафика сотовых сетей".

Narad физически интегрировала технологию эмуляции канала CES на основе специализированной микросхемы RAD в свои устройства BIU для создания семейства широкополосных устройств Ethernet CPE, в том числе на один канал T1/E1, на четыре канала T1/E1 и средства высокоточного восстановления синхроимпульсов (лучше 16 сбоев на миллиард). Более того, платформа Narad Service Delivery Platform (NSDP) дополнена поддержкой комбинированного решения, которое обеспечивает улучшенное конфигурирование, управление и гарантию качества услуг.

Narad будет продавать эти интегрированные устройства под собственной маркой.

"Стандартизованная технология эмуляции каналов RAD CES удовлетворяет наши потребности в сложной среде HFC, — говорит генеральный директор Narad Networks Майкл Коллетт (Michael Collette). — Богатый опыт RAD в области эмуляции каналов в сочетании с превосходной технологией на базе специализированной микросхемы этой компании гарантируют высокую производительность, низкий уровень задержки промежуточной пакетизации и низкое энергопотребление, что позволяет нам с уверенностью использовать эту технологию в важнейших компонентах своей платформы".

Совместное решение RAD/Narad позволяет MSO предлагать заказчикам множество каналов T1/E1 коммерческого уровня вместе с широкополосными службами Ethernet взамен аренды у местных телефонных компаний (ILEC или CLEC) дорогостоящих телефонных каналов T1/E1. Например, предприятия могут использовать каналы Т1 для транзита трафика PBX своего филиала, а мобильные операторы — применять решение RAD/Narad взамен арендованных каналов T1/E1, используемых для транзита трафика сотовых сетей.

Источник: RAD

10 июля 2006г.

Рубрика:  Кабельные и волоконно-оптические сети доступа
Материалы по теме:   Ethernet   HFC






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.