Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Все новости по теме "Цифровое / IP-телевидение"

Эр-Телеком добавил платные интернет-сервисы

17 июня 2015г

Оператор Эр-Телеком (Дом.ru) одним из первых в России стал сотрудничать с интернет-кинотеатрами: включать доступ к ним в меню абонентских телевизионных приставок и размещать внутри своей сети кэширующие серверы для обеспечения высокого качества видео. Сейчас к бесплатным сервисам добавились и платные - Amediateka и ivi+.

подробнее →

Эр-Телеком запускает облачные игры

27 мая 2015г

Оператор Эр-Телеком объявил о запуске услуги облачных игр для абонентов «Дом.ru» в Перми. Услуга предоставляется на основе решения компании Playkey. Видеопоток для игрока формируется на облачном сервере и передается через интернет. Это отчасти похоже на трансляцию видео по запросу, но для игр требуется минимальная задержка, поэтому реализовать качественную услугу гораздо сложнее.

подробнее →

Sky закрывает телеканал 3D

29 апреля 2015г

Телеканал Sky 3D, запущенный в 2010 году, закроется с июня 2015. 3D фильмы будут доступны абонентам в рамках услуги видео по запросу.

подробнее →

Columbus Communications начинает использовать формат MPEG-Dash

22 апреля 2015г

На выставке NAB компании Arris, Conax и UXP представили решение по распространению платного видео в формате MPEG Dash, которое они реализуют для оператора Columbus Communications. Как пояснили в компании Arris, в качестве приемного устройства используются приставки.

подробнее →

Elemental представил программное решение для мультискрина

26 марта 2015г

Компания Elemental, разработчик кодеров для видео, сообщила, что подготовила программное решение для запуска линейного телевидения на несколько экранов через любые среды - первый программный статистический мультиплексор и многопрофильный кодер.

подробнее →

Ростелеком запустил мультискрин

19 февраля 2015г

Ростелеком предоставил услугу Мультискрин своим абонентам IPTV (Интерактивное телевидение) за счет платформы ОТТ-сервиса Забава.

подробнее →

Каквказ Онлайн сменил IPTV платформу

1 февраля 2015г

Caucasus Online - одна из ведущих телекоммуникационных компаний Грузии, занимает второе место на рынке услуг ШПД с абонентской базой в 150 000 домохозяйств.
Оператор без перерывов в обслуживании поменял платформу, которую он использует для предоставления услуг платного ТВ по технологии IPTV и планирует на ее основе запустить дополнительные услуги, в том числе вещание через интернет (ОТТ).

подробнее →

Чехия объявила об успешном тестировании HEVC в DVB-T2

4 декабря 2014г

Чешская национальная радиопередающая компания České Radiokomunikace стала первой компанией центральной Европы, заявившей об успешном завершении испытаний телевизионного вещания в формате Ultra HD (4K) с использованием нового кодека сжатия HEVC через сеть наземного вещания DVB-T2. В самой компании прокомментировали, что эксперимент длился 5 месяцев и проходил при тесном сотрудничестве с общественной вещательной компанией České televizí.

подробнее →

Ericsson развивает несколько телевизионных платформ и улучшает Mediaroom

11 сентября 2014г

Компания Ericsson все более активно работает в области телевидения и предлагает операторам сразу несколько подходов. Во-первых, это платформа Mediaroom, готовое полное решение для операторов IPTV или любых гибридных операторов, использующих интернет для доставки видео. Во-вторых, MMP - multiscreen media player, многокомпонентное модульное решение для операторов, которые хотят вещать на множество устройств через разные среды - то решение, которое сейчас внедряется в МТС. И, наконец, только что анонсированное облачное (SaaS) решение нового поколения - Ericsson Media First.

подробнее →

Хорватский Телеком пробует Videoscape

2 апреля 2014г

Компания Cisco сообщила, что впервые за пределами США оператор платного ТВ Hrvatski Telekom тестирует облачную платформу Videoscape, предназначенную для видеоуслуг.

подробнее →

Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.