Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Все новости по теме "Закон"

Правда за "Диваном"

28 октября 2015г

Оператор ОТТ "Диван ТВ" сообщил, что суд постановил вернуть вещательные серверы, которые были отобраны у сервиса 17 сентября. Формально поводом для изъятия серверов и компьютеров сотрудников была претензия к каналу «HD кино 100», который вещается на веб-ресурсе. Суд отметил, что правоохранительные органы должны не изымать технику, останавливая тем самым работу компании, а копировать информацию с нее.

подробнее →

86% пользователей не готовы отказаться от пиратства

30 сентября 2015г

Международная антивирусная компания ESET опубликовала результаты своего исследования пиратства. Так как исследование было организовано в форме свободного опроса на собственном сайте компании, результаты не могут считаться абсолютно надежными, но они все равно представляют несомненный интерес. Оказалось, что целых 6% ответивших – кристально честные потребители легального контента, уважающие интеллектуальную собственность.

подробнее →

Смотреть нельзя блокировать

12 февраля 2014г

Компания Dentons опубликовала ежегодный "Рейтинг изменений законодательства в сфере ИС, ИТ и массовых коммуникаций" . Самым резонансным законодательным нововведением 2013 года в сфере интеллектуальной собственности стал закон, посвященный противодействию распространению «пиратского» видеоконтента в сети Интернет. Специалисты Dentons подробно описали, как действует механизм блокировки.

подробнее →

Первый прецедент борьбы с пиратскими спортивными трансляциями

15 января 2014г

Компания "Лига-ТВ", которой принадлежат права на показ матчей чемпионата России по футболу, отсудила у сайта Livetv.ru 88 млн рублей за нелегальное использование своего контента.

подробнее →

Вещаешь через интернет- готовься к проблемам

16 октября 2013г

Верховный суд Великобритании обязал интернет-сервис TVCatchup прекратить вещание 21 телеканала. До этого на протяжении ряда лет TVCatchup доказывал, что является по сути кабельным оператором, использующим интернет как средство доставки, и поэтому может свободно ретранслировать бесплатные эфирные телеканалы, заботясь только о том, чтобы доступ к сервису был ограничен правильным географическим регионом, а пользователь платил налоги на общественное телевидение.

подробнее →

Эксклюзивные права на интернет-показ дают возможность определить пиратов

29 ноября 2012г

Видеопортал Zoomby объявил о получении эксклюзивных прав на бесплатное распространение сериала "Синдром дракона" в российском интернете. Сериал начал показывать Первый канал. Однако соперничать с пиратскими ресурсами получится только за счет качества и многоэкранности.

подробнее →

Прощай, легальная музыка в интернете?

29 июня 2012г

Сервис Yota Музыка будет закрыт с 1 июля. Легальное прослушивание аудиозаписей через интернет, основанное на рекламной модели, оказалось неприбыльным.

подробнее →

Пиратские ресурсы мира 2011

28 декабря 2011г

Американская торговая ассоциация в очередной раз подготовила обзор самых используемых пиратских ресурсов мира.

подробнее →

Завершено дело ВГТРК против ВКонтакте по фильму "Охота на пиранью"

23 марта 2011г

После нескольких разбирательств дела ВГТРК против ВКонтакте по фильму "Охота на пиранью" и его рассмотрению все более высокими инстанциями, Высший Арбитражный Суд определил, что дело не подлежит дальнейшему пересмотру, и в силе остается первое решение суда от 16.04.2010, в котором в удовлетворении иска отказано.

подробнее →

Обращение интернет-компаний об ответственности за пользовательский контент

16 октября 2010г

Генеральные директора пяти российских интернет-компаний, предоставляющих услуги размещения пользовательского контента (Google Россия, ВКонтакте, Mail.Ru, Rambler+Афиша, Яндекс), опубликовали обращение, в котором призывают определить законодательно, кто и в какой мере отвечает за размещенный пользователями нелицензионный контент. Это ключевой вопрос для развития российского интернета.

подробнее →

Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.