Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям


По всей России будет проложено свыше 215 тысяч километров волоконно-оптических линий


Министр связи Николай Никифоров выступил на интернет-форуме «РИФ+КИБ 2015» и рассказал о программе строительства оптических каналов связи до малых населенных пунктов Российской Федерации. Необходимо создать точки доступа в почти что 14 тысячах населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 жителей.
«Мы практически дошли до насыщения современными услугами связи в городах-миллионниках, в то время как многие сельские населенные пункты и малые города сегодня находятся вне зоны доступа к высокоскоростному интернету. Недавно была запущена первая точка беспроводного доступа в деревне Михайловское Костромской области. По всей территории России будет проложено свыше 215 тысяч километров волоконно-оптических линий — это самая крупная в мире стройка оптоволокна на текущий момент. За счет строительства инфраструктуры интернета государство значительно расширяет аудиторию ваших проектов. По нашей оценке, уровень доступности услуг широкополосного доступа в интернет достигнет 97%».

23 апреля 2015г

Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.