Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Обзоры по теме: VoIP


Microsoft купил себе Skype

12 мая 2011г

Одна из самых громких новостей последней недели - покупка компанией Microsoft VoIP-сервиса Skype за 8,5 млрд. долларов.

Кто-то негодует, кто-то злорадствует, кто-то искренне радуется. Весь спектр мнений можно увидеть в статьях и пользовательских комментариях на CNews - http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/05/10/439414 .

Мнения экспертов приведены в более поздней статье - http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/05/11/439520

Безопасность Skype в корпоративной среде

10 апреля 2007г

Программа Skype помогает пользователям Интернета общаться друг с другом точно так же, как они это делают по телефону. Ее популярность настолько велика, что многие не только устанавливают ее дома, но и начинают «протаскивать» Skype на свои рабочие станции, благо программа не требует полномочий администратора и свободно доступна в Интернете. Что ж, это удобно. Но безопасно ли применение Skype в интрасети? За ответом обратимся к исследованию InfoWatch - «Безопасность Skype в корпоративной среде».

Skype для бизнеса

25 января 2007г

В последнее время немало говорят о так называемом феномене Skype. Компания, выросшая буквально на руинах легендарной KaZaa и использующая некоторые технологии из мира пиринговых сетей обмена данными, за короткий срок сумела стать лидером рынка программных VoIP-решений.

Тестирование IP-телефона QTECH QVI-P2

20 декабря 2006г

IP-телефон QTECH QVI-P2 поддерживает протоколы SIP и H.323.

Компания Infonetics Research опубликовала результаты исследования мирового рынка операторского VoIP

30 ноября 2006г

Компания Infonetics Research опубликовала результаты исследования мирового рынка операторского VoIP- и IMS-оборудования в III кв. 2006 г. К этой категории Infonetics относит медиа-шлюзы, гибкие коммутаторы (softswitch), пограничные контроллеры сеансов связи (session border controllers – SBC), серверы голосовых приложений, медиа-серверы, а также системы, управляющие информацией о подписчиках. По данным исследовательской компании, за отчетный период объем продаж в этом секторе вырос на 4% по сравнению с итогами прошлого квартала и на 26% по отношению к результатам годичной давности. Infonetics предсказывает, что в период с 2005 по 2009 г. годовой объем мирового рынка операторского VoIP- и IMS-оборудования вырастет более чем в два раза – с 2,5 млрд. долл. до 5,8 млрд. долл., в 2006 г. компания оценила его в 2,8 млрд. долл.

Сервисы VoIP: куда движется рынок?

12 сентября 2006г

IP-телефония, пожалуй, является сегодня неотъемлемой частью любой строящейся телекоммуникационной инфраструктуры. Правда, каждый раз, когда принимается решение о внедрении VoIP, возникает вопрос: в каком качестве она должна быть представлена?

Нужна ли малому бизнесу IP-телефония?

12 сентября 2006г

Эта статья Павла Теплова, менеджера по развитию бизнеса Cisco Systems "Экспресс Электроника". В последнее время мы часто слышим, что та или иная компания внедрила у себя корпоративную IP-телефонию. При этом говорится о значительной экономии, которую компания получила, и о том, как смогла оптимизировать затраты на поддержку телекоммуникационной сети и снизить стоимость междугородних звонков и т. д. Все достижения выражаются в цифрах с несколькими нулями, что, в принципе, для большой компании действительно верно. Но если я директор небольшой фирмы, относящейся к категории малого бизнеса, и у меня нет распределенной филиальной сети, а количество сотрудников во всей компании значительно меньше, чем количество персонала в одном отделе крупной корпорации, то при внедрении IP-телефонии в своем офисе получу ли я такой же экономический эффект, как у «больших»?

Мурманский Skype

24 июля 2006г

Практически во всей России единственный способ внести деньги за платные услуги интернет-телефонной сети Skype (SkypeOut, SkypeIn и др.) – это воспользоваться системой электронных платежей. Мурманск – исключение: карты для пополнения счета Skype продаются там в нескольких городских картоматах. Чтобы воспользоваться такой картой, нужно зарегистрироваться в группе MurmanskSkype. При регистрации участнику выдается виртуальный кошелек, позволяющий пополнить счет Skype наличными рублями в платежном автомате ОСМП (Объединенной системы моментальных платежей) – такие автоматы есть во многих российских городах.

Skype активизируют на севере как альтернативу дальней связи

18 июля 2006г

Мурманская компания «Северо-Западный Консалтинг», основным бизнесом которой является развитие информационных сервисов, продолжает продвигать платформу интернет-связи Skype на региональном рынке, позиционируя ее как альтернативу карточной IP-телефонии, развитие которой сильно ограничено текущими изменениями отраслевого законодательства. На днях MurmanskSkype станет доступен абонентам городской кабельной сети «Телетория». Также им смогут воспользоваться в новой сети WiFi.MURMAN2, первая точка доступа которой была открыта недавно. Еще один ближайший проект мурманского игрока – запуск портала деловых новостей в формате Web 2.0.

Протокол Skype взломали?

18 июля 2006г

Утверждается, что китайским инженерам удалось взломать протокол службы интернет-телефонии Skype.

Российский проект бесплатной телефонии

3 апреля 2006г

В январе 2006 года стартовал российский проект Таксофон бесплатной телефонии между компьютерами по аналогии с зарубежными проектами Skype и Сипнет.

Два игрока на рынке бесплатного VoIP

28 марта 2006г

Рынок интернет-телефонии пополнился двумя игроками: Интернет-портал Lycos, находящийся в собственности корейской фирмы Daum Communications, и компания Jajah начали предлагать собственные VoIP-услуги.

Расширение влияния компании пиринговой IP-телефонии Skype на сести 3G

17 февраля 2006г

На конгрессе 3GSM World Congress в Барселоне, компания пиринговой IP-телефонии Skype и один из ведущих 3G-операторов, компания Hutchison 3, объявили о заключении партнерских соглашений. Благодаря этому, клиенты Hutchison 3 вскоре смогут совершать Skype-звонки через собственные сотовые телефоны, что помимо дешевизны будет привлекать новых пользователей уже хорошо известным брэндом голосовой интернет-связи, пишет Telecom Direct News.

Сравнение коммутаторов 3COM и Cisco для приложений реального времени

2 февраля 2006г

Компания The Tolly Group провела сравнительное тестирование производительности коммутатора 3Com и коммутатора локальной сети Cisco аналогичного класса. Такие коммутаторы являются потенциальными устройствами для поддержки в корпоративных сетях бизнес-приложений реального времени, например, технологии Voice over IP.

Один из выводов тестирования следующий: коммутатор 3Com Switch 5500G-EI продемонстрировал более низкий показатель потери пакетов по сравнению с Cisco Catalyst 3750G — как на уровне 2, так и на уровне 3. Кроме того, коммутатор 3Com показал втрое большую производительность пересылки пакетов, чем Cisco 3750G.

Бизнес-модели VoIP в новых условиях

16 января 2006г

Изменение законодательства в области связи с 01.01.2006 года уже вошло в историю российских телекоммуникаций под названием "проблема 2006".

Уже ни для кого не является секретом надуманность "проблемы 2000" как тотальной угрозы системам информатизации и связи, причем надуманность не спонтанная, а тщательно спланированная и организованная лицами, прямо заинтересованными в увеличении сбыта своих услуг и товаров.

Аналогичная ситуация складывается с VoIP в 2006 году. Несмотря на то, что законодательные акты никак не запрещают эту деятельность, более того, прямо ее предусматривают, развернута широкая пиар-компания, преследующая интересы конкретных и хорошо известных компаний.

Понятия подменяются, передергиваются, толкуются в каждом случае по-разному, но всегда в интересах считанных единиц чиновников и близких к ним операторов. Вводятся не существующие в законодательстве понятия и определения (например, "дальняя связь"), государственные служащие занимаются неприкрытым лоббизмом... тщательно избегая профессионального обсуждения вопроса в пользу пустых лозунгов и произвольных угроз.

Основная проблема состоит в том, что, в силу Лицензионных условий (ППРФ 87), Правил присоединения (ППРФ 161), Требований к построению сетей связи (Приказ Мининформсвязи №98), Требований к порядку пропуска трафика (Приказ Мининформсвязи № 97), вводится трехуровневая иерархия телефонной сети общего пользования.

Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.