Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Обзоры по теме: ADSL


Анализ выхода в сеть со скоростями 1Мбит/с при безлимитном тарифе

18 июня 2007г

Лидером по ценам и скоростям выхода в Интернет с использованием ADSL технологии остается столица РФ.

IP-TV по-якутски

27 декабря 2006г

Якутский оператор "Сахателеком" запустил в тестовую эксплуатацию цифровое телевидение для абонентов ADSL. До 1 февраля эта услуга предоставляется бесплатно. На первых порах рассчитывать приходится только на несколько сотен пользователей, говорят аналитики: абонентская база ADSL "Сахателекома" небольшая, а цифровое телевидение, как правило, смотрят лишь 10% пользователей широкополосного доступа.

В Краснодарском крае эксплуатируется 15 тыс. DSL-линий

17 декабря 2006г

По состоянию на 1 декабря 2006 г. на Кубани количество подписчиков на услуги широкополосного доступа в интернет по технологии DSL составило 15 тыс., что в 2,5 раза превышает прошлогодние показатели. Об этом сообщило ИА Regnum со ссылкой на департамент по транспорту и связи Краснодарского края.

Пакетизация услуг на корпоративном ADSL-рынке Петербурга

9 ноября 2006г

Петербургский поставщик телекоммуникационных услуг «Вэб Плас» (дочернее предприятие холдинга «Телекоминвест») предложил комплексную услугу для корпоративных пользователей под названием «Бизнес-ланч». Суть его сводится к тому, что клиентам предоставляется возможность подключить сразу несколько услуг, заплатив 165 долл. (здесь и далее все цены указаны без НДС). В пакет услуг может входить предоставление ADSL-канала с безлимитным тарифным планом (обычная стоимость подключения составляет 165 долл.), до четырех телефонных линий (обычно – от 200 долл. до 400 долл. за предоставление от одной до четырех линий), а также услуга объединения сетей «Умные сети» (от 165 долл. до 290 долл. за одно окончание в зависимости от скорости).

Курганский филиал «Уралсвязьинформа» обслуживает 2,5 тыс. абонентов ADSL

3 ноября 2006г

Пресс-служба Курганского филиала МРК "Уралсвязьинформ" сообщила, что по итогам III кв. 2006 г. количество абонентов услуги доступа в интернет по технологии ADSL достигло 2,5 тыс.

Петербургский филиал МРК СЗТ объявил о подключении в северной столице 40-тысячного абонента ADSL-сервиса «Авангард»

2 ноября 2006г

Петербургский филиал МРК СЗТ объявил о подключении в северной столице 40-тысячного абонента ADSL-сервиса «Авангард». Таким образом, существенный оператор вышел на первое место в северной столице по количеству обслуживаемых ADSL-линий, опередив своего главного конкурента «Вэб Плас», которому за шесть лет предоставления ADSL-сервиса пока не удалось покорить этот рубеж.

"ИнфоКом-2006": самая активная МРК на DSL-рынке России

19 октября 2006г

На выставке «ИнфоКом-2006» представители МРК "ВолгаТелеком" объявили, что по предварительным данным, к концу III кв. 2006 г. компания преодолела рубеж в 75 тыс. абонентов DSL-сервиса. По словам директора департамента маркетинга "ВолгаТелекома" Ивана Походяева, из этого числа более 70% каналов организованы по технологии ADSL.

Вэб Плас" переквалифицируется в управляющих домашних Ethernet-сетей

28 сентября 2006г

Акционеры и руководители питерского, пока еще крупнейшего ADSL-провайдера "Вэб Плас", похоже, решили переквалифицироваться в управляющих домашних Ethernet-сетей.

Будущее - за Ethernet DSLAM

5 сентября 2006г

Популярность существующих методов широкополосного интернет-доступа (DSL) во многом обеспечивает стабильное состояние рынка решений DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer). Современные устройства DSLAM относятся к оборудованию нового поколения, которое позволяет операторам подключать абонентов к сетям передачи данных, используя сетевые интерфейсы SDH, ATM и Ethernet. В настоящее время количество поставщиков такого оборудования исчисляется сотнями, и выбрать необходимое решение - очень сложная задача. В статье освещаются достоинства и слабые стороны перспективного варианта, при котором используется проверенный временем и отлично зарекомендовавший себя интерфейс Ethernet.

ADSL-проблемы Московского филиала «ЦентрТелекома»

5 сентября 2006г

Московский филиал МРК «ЦентрТелеком» ввел 1 сентября в рамках ADSL-сервиса Domolink новый безлимитный тариф ExpressLink 256 с ежемесячной абонентской платой 1200 руб. Как явствует из названия он предусматривает ограничение пропускной способности прямого/обратного ADSL-канала 256 Кбит/с.

Ростов-на-Дону: конкуренция на рынке широкополосного доступа обостряется

1 сентября 2006г

Ростовский филиал ЮТК с 1 сентября изменяет тарифы ADSL-сервиса DiSeL. Его главный конкурент строит сеть кабельного телевидения (КТВ) и выходит в эфир.

Домашний интернет в Питере: правила меняются

8 августа 2006г

В Петербурге резко выросли расценки на модемный доступ в интернет. Таким образом, операторы реагируют на изменение тарифной политики компании «Северо-Западный телеком» (СЗТ). Наибольшую выгоду от этого получат компании, предоставляющие услуги широкополосного доступа по технологии ADSL. Случайно ли так получилось, что главным игроком на местном рынке ADSL-услуг является именно СЗТ?

«Вэб Плас» вылавливает абонентов «Авангарда» в сети

18 июля 2006г

Основные конкуренты на петербургском рынке в сегменте предоставления широкополосного ADSL-доступа для частных абонентов – «Вэб Плас» и «Северо-Западный Телеком» - проводят активную рекламную компанию своих услуг не только на стандартных рекламных площадках, но и в Интернете. При этом конкуренты готовы использовать ухищрения для привлечения потенциальных клиентов, в частности, уже достаточно долгое время при запросе в «Яндексе» по ключевому слову «Авангард» (бренд «СЗТ») «Яндекс Директ» демонстрирует рекламу «Вэб Пласа».

ADSL от "ЦентрТелеком"

10 июля 2006г

"ЦентрТелеком" подтвердил намерения увеличить количество абонентов, пользующихся услугой доступа в Интернет по технологии ADSL, до 100 тыс. чеовек к концу 2006 г. При этом максимальное число подключений этот межрегиональный оператор планирует произвести в филиалах, входящих в проект "Домолинк".

Стрим-ТВ будет развиваться в регионах

12 мая 2006г

Первым будет запущен проект Стрим-ТВ в Тюмени. Это произойдет во второй половине 2006 года. За тем на очереди Саратов, Сочи и Тольятти.

Рынок движется в сторону NGN

10 мая 2006г

Независимые аналитические агентства относят телекоммуникационное направление к числу наиболее быстро развивающихся сегментов российского рынка ИКТ. Широкий круг существующих в этой отрасли задач, присущая местному рынку специфика, растущий спрос на услуги связи в регионах создают условия для успешного развития бизнеса не только крупных западных вендоров, но и отечественных компаний, порою ставящих перед собой весьма амбициозные цели. К числу таких компаний относится и группа НАТЕКС. Головным ее предприятием является Научно-технический центр НАТЕКС, основанный еще в 1990 г. О своем видении особенностей и тенденций российского рынка телекоммуникаций, а также о месте на нем собственной компании рассказывает генеральный директор НТЦ НАТЕКС Дмитрий Мирошников.

IP-TV теперь в Сибири

6 мая 2006г

В Новосибирске была запущена в коммерческую эксплуатацию сеть IP-TV. Услуга предоставляется абонентам Webstream на базе технологии ADSL 2+. Сегодня жителям Новосибирска доступны 9 каналов, до конца мая будут запущенные еще 14 дополнительных каналов. Во второй половине 2006 г. "Сибирьтелеком" обещает насытить сеть сервисами, которые предлагают ведущие зарубежные провайдеры IP-TV. К концу 2006 г. услуга будет запущена еще в 4 регионах, а в течение 2007 г. на всей территории присутствия компании. Об этом в рамках интернет-конференции сообщил директор департамента маркетинга и организации продаж ОАО "Сибирьтелеком" Алексей Ноздрин.

"Альянс"- новая торговая марка "Северо-Западныого Телекома"

27 апреля 2006г

Межрегиональный оператор "Северо-Западный Телеком", действующий на всей территории СЗФО, планирует вывести новую торговую марку, под которой будет продвигать услуги на корпоративном рынке. К существующим новым брендам телефонного монополиста – "Аванс", "Авангард" - добавится, по неофициальным данным, "Альянс". Игроки рынка говорят, что это логичный шаг для оператора, но пока сомневаются, что он может быть сделан эффективно.

ADSL-доступ в Санкт-Петербурге

19 апреля 2006г

Главное событие на петербургском массовом рынке телекоммуникационных услуг в этом году – разрушение ADSL-монополии и появление сильной конкуренции в сегменте широкополосного доступа. Ранее прогнозировалось, что новый крупный игрок, «Северо-Западный Телеком» (СЗТ), вместе с ветераном рынка, компанией «Вэб Плас», поделят между собой петербургских пользователей быстрого домашнего доступа в Интернет и заодно перетянут к себе абонентов конкурирующих с ними домашних сетей. Однако произошел неожиданный эффект – активизация на рынке широкополосных подключений и массированная маркетинговая кампания привела к тому, что потребитель начал больше интересоваться быстрым домашним Интернетом. Разнообразие предложения усилило спрос. В итоге подключения растут у всех игроков – и у ADSL-операторов, и у районных домашних сетей.

Новые российские проекты IP-TV

27 марта 2006г

Осенью 2006 года ожидается старт двух новых крупных проектов IP-TV. Проект ОАО "Центральный телеграф" ориентируется на конечных пользователей в Москве. Проект компании Synterra ориентирован на работу с местными операторами мультисервисных сетей по все территории России.

Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.