Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Обзоры по теме: connected TV


Обзор двух медиаплееров, один из которых 4К

2 апреля 2015г

ixbt подробно протестировал Аndroid-приставки Rombica Smart Box Duo LX и Rombica Smart Box Ultra HD. Интересная методика тестирования приведена для проверки вывода 4K.

Рынок OTT-видеосервисов в России в 2014, география и устройства

17 марта 2015г

Компания Json & Partners представила краткие результаты исследования географии аудитории ОТТ-видеосервисов России. Рассматривались только сервисы, предоставляющие услуги видео по запросу. Оказалось, что половина аудитории ОТТ-видеосервисов России генерируется Приволжским и Центральным федеральными округами.
В структуре смотрения наиболее популярным способом получения доступа к контенту являются персональные компьютеры – 54% пользователей предпочитают данный способ видеосмотрения. Доля Smart TV- 30%. Телевизионные приставки занимают менее 1% рынка.

Ажиотаж по покупке телевизоров пойдет на пользу интернет-сервисам

11 февраля 2015г

Скачки курса доллара по отношению к рублю в конце года привели к ажиотажному спросу на на «умные» телевизоры (Smart TV). Известия опросили несколько интернет-кинотеатров, которые рассказали об увеличении в разы количества просмотров со Smart TV. Правда, в статье речь идет только о рекламных сервисах, которым для монетизации этой новой аудитории еще предстоит изменить систему размещения рекламы специально под Smart TV.

Стартапы и крупный бизнес столбят рынок Smart TV

8 октября 2014г

Все больше просмотров имеющихся сервисов приходится на Smart TV. Такие телевизоры дали возможность для успешного развития платных сервисов. Пока, конечно, успеха Apple ни один производитель телевизоров не повторил, но зато в настоящее время на рынке есть хорошие возможности для стартапов. Один из интересных - Zoom TV, предлагающий абонентам новый подход к просмотру телеканалов.

Рынок Смарт ТВ в России, Украине, мире

20 августа 2014г

Компания J’son & Partners Consulting представляет краткие результаты исследования «Рынок телевизоров Smart TV: 2010-2017 гг.
К 2017 г. наличный парк Smart TV в России достигнет 29,8 млн установленных устройств, что составит 22% от общего парка телевизоров. В 2017 будет продано 7,2 млн Smart TV, что составит 78% продаж всех плоскопанельных телевизоров. Для сравнения, в 2013 году (по данным GfK Rus) было продано 3,3 млн Smart TV, что составило 36% продаж всех плоскопанельных телевизоров.
В 2013, по данным GfK Ukraine, на Украине было продано 220 тыс. Smart TV телевизоров, доля в продажах ТВ составила 11%. К 2017, по прогнозам J’son & Partners Consulting, продажи вырастут до 930 тыс. устройств Smart TV, что составит 57% среди всех проданных ТВ.
Крупнейшим рынком Smart TV в ЕС является Германия. В 2013 продажи Smart TV в Германии, по данным PwC, достигли 4,7 млн устройств, что составляет 60% от общих продаж ТВ в стране.

Гугл разрабатывает новую телевизионную платформу

17 июня 2014г

Android TV - предполагается, что так будет называться новая платформа, которую Google разрабатывает для производителей Smart TV и медиаплеров. При этом новая платформа будет поддерживать возможности трансляции контента с мобильного устройства на телевизор, как это делает сейчас медиаплеер Chromecast, будет поддерживать онлайн-игры и будет использовать новый вариант интерфейса, когда на экран выводятся не иконки приложений, в которых нужно искать контент, а сразу какие-то избранные единицы контента. Возможно, партнером, использующим эту платформу для телевизоров, станет Sony.

Smart TV - это путь в никуда

12 июня 2014г

Исключительно подробный анализ проблем разработки приложений и рынка Smart TV в целом, а также альтернативных технологий - приставок и подключаемых смартфонов. С точки зрения автора, было бы логично разделить Smart TV на монитор и телевизионный приемник, а все смарт-функции реализовывать подключением смартфона или планшета (как вариант - через Хромкаст). Такая структура позволит обновлять только устаревающие модули, удобно управлять приложениями, а приложения будут работать в десятки раз быстрее. В существующем виде Smart TV неудобен, и разработка приложений для него - трата времени и денег.

Кроссплатформенность для Smart TV

6 февраля 2014г

Создавать приложения для разных можделей Smart TV настолько неудобно, что энтузиасты начинают готовить библиотеки, которые позволят сделать приложение один раз для нескольких платформ.

«Умные» телевизоры LG шпионят за пользователями

21 ноября 2013г

Переводная статья о том, какую информацию собирает Смарт ТВ о пользователе. Что интересно, собирается не только информация о телеканале, который в данный момент просматривается, но и о файлах домашней видеотеки.. И отключить пересылку можно только на уровне роутера.

Рекомендательные сервисы для Смарт ТВ

14 ноября 2013г

Анонсирован очередной сервис по фильтрации телепередач на Смарт ТВ. Приложение Zoom TV для телевизоров Самсунг анализирует, что смотрит телезритель и предлагает ему телепередачи того же плана. Как это приложение предполагается окупать, не упоминается, и откуда берется информация для определения типа передачи, тоже. Интересны комментарии к статье - они очень хорошо отражают мнение конечных пользователей о системах рекомендаций.

Платный видеосервис Play о работе с мейджорами

12 августа 2013г

Леонид Беляев, генеральный директор интернет-видеосервиса Play (ранее – Yota Play), рассказывает о работе с продавцами контента. У Play одна из самых богатых библиотек видеоконтента, и для ее наполнения компания постоянно работает с крупнейшими голливудскими мейджорами. При этом сообщается, что наконец-таки доходы от продаж позволили выйти на уровень, на котором превышены минимальные гарантии для части студий, и дальнейшие продажи пойдут по схеме разделения доходов. То есть с этой осени Play станет зарабатывать на сервисе.

(о самом сервисе можно дополнительно прочитать в статье Play -- OTT-сервис для Smart TV)

"Умные" телевизоры и проблемы с приложениями

6 августа 2013г

Gigaom опубликовал очередную статью о трудностях создания приложений для Смарт ТВ. Отмеченные проблемы:- отсутствие стандартов и изменение технологий, особые требования к интерфейсу, неприспособленность телевизора к интерактивным услугам, - обсуждались много раз. Но оказывается, что все это применимо не только с смарт ТВ, но и потоковым медиаплеерам.

Об уязвимости телевизоров

13 июня 2013г

Securitylab сообщает, что немецкий исследователь смог воспользоваться уязвимостью браузера в телевизоре, подключенном к интернету, и смог подменить трансляцию, которая шла по технологии HbbTV

Приставки для интернет-видео

13 июня 2013г

Медиаплееры, проигрывающие видео из интернета и домашние видеофайлы, и IPTV-приставки становятся все более популярными. Участники рынка рассказали о современном состоянии дел и о перспективах развития этих устройств.

Для подключения телевизора к интернету англичане предпочитают использовать приставки

27 мая 2013г

Исследования, проведенные в Великобритании, показали, что когда пользователи хотят посмотреть на своем телевизоре видео из интернета, они подключают к телевизору стационарный компьютер (12%), ноутбук (24%) или телевизионную приставку-STB (23%). SMART TV для этого используют только 6%, не смотря на то, что по данным на 1 квартал 2013 SMART TV имеют 13% жителей. STB используются и тогда, когда нужно посмотреть пропущенную передачу (в 37% случаев).

В целом в Великобритании Смарт ТВ для подключения к интернету хотя бы раз в неделю используют 47% их владельцев.

Пока не такие умные телевизоры

10 апреля 2013г

Отличный видеосеминар для потенциальных разработчиков приложений для телевизоров, подключенных к интернету, из которого и не программистам становится понятно, что разрабатывать приложения для всех платформ и производителей - это пока тяжелый труд с непонятными перспективами, так как ресурсы требуются, условия игры все время меняются, а варианты монетизации приложений ограничены. Разобраны основные вендоры и их подходы к приложениям.

Умные телевизоры - множество проданных устройств и высокий уровень подключения

19 октября 2012г

Samsung сообщила Cnews, что доля Smart TV в общей структуре продаж телевизоров компании в России превысила 25% (напомним, что LG приводит цифры 30%, но в целом телевизоров LG в России продается меньше). При этом опрос пользователей Smart TV, проведенный J’son & Partners Consulting среди жителей Москвы и Московской области, показывает, что 90% владельцев используют функции, связанные с подключением телевизора к интернету. Видеоприложения регулярно используют 74% респондентов. Из видеохостингов наиболее популярным приложением является YouTube, среди интернет-кинотеатров – ivi.ru, а среди приложений телеканалов – «НТВ-Плюс».

Треть продаваемых в России телевизоров можно подключить к интернету

17 октября 2012г

По оценкам специалистов LG, в 2012 году треть всех продаваемых в России телевизоров - это телевизоры, которые можно подключить к интернету и смотреть на них ряд интернет-сервисов. Однако по мнению Telecom Daily, пользуется этой возможностью только некоторые владельцы, долю которых разные участники рынка оценивают по-разному.

Советы по дизайну приложений для Connected TV

20 июня 2012г

Для того, чтобы пользоваться приложением на телевизоре было бы удобно, нужно уменьшать количество функций (пусть телезритель пользуется планшетником или компьютером, у них больше мощности), делать очень простое меню, без вложений и с возможностью перемещения стрелками на пульте, и учитывать, что если приложение или видео долго грузятся, пользователь постарается этот процесс прекратить.

Разработка приложений для телевизоров

31 мая 2012г

Cтатья о состоянии рынка приложений для connected TV - все еще неудобном и очень фрагментированном. Интересная классификация вариантов имеющихся телевизионных приложений и интересные комментарии российских разработчиков.

Технологии гибридного ТВ - обзор стандартов

5 марта 2012г

Гибридное ТВ - это телевидение, в котором часть информации доставляется через интернет. Это могут быть пропущенные передачи, дополнительная аудиодорожка, или субтитры, или персональная реклама, или что-то еще. В мире разрабатывается несколько технологий гибридного ТВ. В этой статье опубликован обзор MHEG, MHP, HbbTV, YouView, GoogleTV и Android.

Обзор LG Smart TV

25 июля 2011г

Автор тестирует телевизор LG LV3700 с возможностью подключения к интернету. Разъемы, функции, приложения (список приложений с момента теста расширился).

еще один тест от другого автора, и тоже ориентированный на доп услуги - http://vldvstk.nightparty.ru/news/one/7722

Глава ТВ технологий в Google дал интервью IPTVnews

16 декабря 2010г

Vincent Dureau, глава телевизионных технологий Google, дал короткое интервью, в котором рассказал, что время для Google TV пришло, так как интернет позволяет передавать видеоконтент высокого качества, и что в новом году Google TV продолжит работу с операторами платного ТВ - например, чтобы помочь им организовать видео по запросу через интернет-каналы, и с вещателями - чтобы помочь им монетизировать контент. Пока приставки и телевизоры, способные принимать Google TV, производят лишь 2 партнера - Sony и Logitech, но планируется, что платформа для Google TV будет открытой, и решения будут разрабатывать любые заинтересованные компании.

Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.