Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Обзоры по теме: IP


Сервис цифрового ТВ

31 марта 2010г

CNews пишет, что НКС пока прекратила предоставлять услуги цифрового ТВ (проект Onlime) в Москве. Услуга предлагалась в тестовом режиме, и запуск ее в коммерческую эксплуатацию отложен.

Мы писали о запуске проекта в конце 2008 (см статью ОнЛайм – новый бренд от НКС). Решение, выбранное для OnLime - одно из самых современных в России. Приставка получает телевизионные каналы по вещательным стандартам цифрового кабельного ТВ (DVB-C), а проверка подписки, заказ интерактивных сервисов, VOD происходят по отдельному каналу IP /Ethernet . Аналитики считают, что именно сложность решения и, соответственно, высокая цена приставки помешали развитию проекта.

СNews пишет, что "для «Мостелекома» Onlime стал уже вторым неудавшимся проектом цифрового ТВ. В 2002 г. им вместе с фондом TPG Aurora была создана компания «Версател», которая под брендом Divo TV предоставляла сервис платного телевидения... Набрав к 2005 г. 15-20 тыс. абонентов, Divo TV закрылось."

Qwerty – услуга triple play от Центрального Телеграфа

28 сентября 2007г

На сайте нашего журнала Теле-Спутник размещена статья из сентябрьского номера журнала о развитии в Москве проекта QWERTY компании Центральный Телеграф- услуги предоставления интерактивного ТВ, IP телефонии,ресурсов локальной сети и доступа в Интернет.

IP-сети: до эффективного управления еще далеко?

15 мая 2007г

Компания CA объявила о результатах исследования проблем конвергенции IP-сетей, проведенного по ее заказу ведущим независимым аналитическим центром Quocirca. Согласно исследованию, руководители IT-департаментов европейских компаний обеспокоены отсутствием ресурсов для проактивного управления ключевыми сетевыми технологиями, такими как MPLS (Multi-Protocol Label Switching) и VoIP (Voice-over-IP). Кроме того, компании сетуют на отсутствие быстрого доступа к информации о возникших проблемах, их причинах, перечне некорректно функционирующих систем и способах их восстановления. Данная обеспокоенность вызвана возрастающей массовостью использования IP-сетей для обеспечения всех бизнес-коммуникаций, а также отсутствием интеграции между IT-центрами (IT silos).

Конвергентные услуги на базе IP

17 апреля 2007г

В последнее время операторы озабочены насыщением рынка и снижением уровня доходов от предоставления традиционных услуг связи. Операторы фиксированной связи столкнулись с заметным снижением интереса со стороны абонентов к услугам на базе наземных линий доступа. Жесткая конкуренция с альтернативными операторами и стремительно набирающая популярность мобильная телефония заставляет их активно искать новые технологии, создающие дополнительную стоимость услуг и позволяющие осваивать новые сервисы. Провайдеры мобильной связи отмечают снижение темпов роста абонентской базы частных пользователей, что вынуждает их развивать новые сервисы, ориентированные на корпоративный сектор.

Управление структурой и качеством сервиса в IP-сетях

17 апреля 2007г

Современный рынок телекоммуникаций характеризуется высокой динамикой разработки, внедрения и обновления пакетов услуг операторов связи, а также необходимостью контроля качества предоставляемых сервисов. В этих условиях операторам нужны надежные средства управления инфраструктурой и качеством сервисов.

IP-коммуникации — связь нынешнего дня

5 апреля 2007г

Система унифицированных коммуникаций, которую сегодня активно продвигают ключевые игроки рынка — Avaya, Cisco Systems и Nortel, представляет собой набор продуктов и приложений для передачи голоса, данных и видео. Эти продукты специально разработаны для повышения эффективности связи: использование такой техники позволяет сэкономить рабочее время, усилить контроль над стоимостью электронных коммуникаций, снизить потерю важной информации, а также увеличить скорость принятия решений.

Медиаконвертеры

26 ноября 2006г

В связи с развитием сетей пакетной коммутации и использованием волоконно-оптических линий связи как основной среды передачи данных все более широкое применение в качестве оборудования преобразования физической среды передачи пакетов Ethernet находят медиаконвертеры.В настоящее время медиаконвертеры широко используются при строительстве мультисервисных сетей, предназначенных для передачи интегрированного трафика (голос, данные, видео) на основе единой технологии пакетной коммутации IP/MPLS.

IP Multimedia Subsystem - универсальная архитектура для услуг

10 октября 2006г

Предоставление привлекательных для абонентов услуг нового поколения требует изменения принципов построения сетей. Какие же изменения в обслуживании абонентов предполагает архитектура IP Multimedia Subsystem?

До недавнего времени доставка телекоммуникационных услуг была ориентирована на абонентское оборудование. С расширением спектра услуг требовались новые устройства (например, модемы), а реализация услуг осуществлялась по вертикальной схеме, то есть для каждой услуги необходима была отдельная инфраструктура. Сейчас, когда можно обращаться в несколько сетей и использовать разные коммуникационные устройства, в том числе мобильные, такая практика предоставления услуг становится причиной неудобств.

Транспортные сети мобильных операторов: время переходить на IP

15 августа 2006г

Инфраструктура практически любого сотового оператора, увы, может оказаться несовершенной. Это, конечно, не означает, что она неверно построена и даже не говорит об ошибках при ее модернизации и развитии. Но время бежит неумолимо, и новые типы клиентских устройств, а также увеличение общего трафика и количества предоставляемых сервисов требуют иного подхода к созданию транспортной сети, для того чтобы сделать передачу разнообразных данных более эффективной.

Как разорить телефонистов с помощью Skype

13 марта 2006г

В статье подробно рассказывается о настройке программно-аппаратных средств IP-телефонии Skype.

Сети синхронизации: сценарии взаимодействия

28 февраля 2006г

Вопросы развития и внедрения сетей синхронизации, особенно при взаимодействии сетей с коммутацией каналов и пакетов, сегодня становятся весьма актуальными. Специалистами Украинского научно-исследовательского института связи (УНИИС) были проанализированы варианты взаимодействия сетей с разными режимами передачи данных.

Увеличение масштабов проектов по созданию ИТ-инфраструктуры зависит от темпов развития компании

22 февраля 2006г

На вопросы CNews отвечает Виталий Пугин, менеджер по развитию бизнеса компании «Открытые Технологии». Вот один из ответов: "...выделил бы две ключевые тенденции развития рынка сетевой инфраструктуры. Первая — расширение существующих каналов. Вторая — переход от существующих технологий к передаче всех видов трафика по IP. Последняя намного перспективней, и рынок может ожидать колоссальных по своему масштабу инфраструктурных проектов. "

Первая акустическая система для работы в сетях IP

14 февраля 2006г

Встраиваемые громкоговорители Polk Audio LC80i-IP - это первая акустическая система, предназначенная для работы в сетях IP. Для подключения к источнику сигнала используется стандартный Ethernet-протокол. В колонки встроена сетевая карта, цифровой сигнальный процессор и 100-ваттный цифровой усилитель.

О защите в Linux и Windows Server

13 января 2006г

Отправной точкой анализа, прведённого в статье является мнение специалиста по Linux :«Операционные системы Linux безопаснее для предприятий по сравнению с платформами Windows, так как в них меньше критических уязвимостей, а исправления выпускаются быстрее».

Результат анализа: Windows Server за три года обнаружено меньше критичных уязвимостей, чем в Red Hat Linux ES 4 за 10 месяцев!

Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.