Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Тренды

Сортировать по:  Названию

А. Дерик

Научная фантастика прочно ассоциирует видеоконференцсвязь и 3D. Однако пока до голографической видеосвязи, продемонстрированной, к примеру, в Звездных войнах, нам далеко. Хотя, разработки в этом направлении, безусловно, идут. В частности, не так давно компания TrueConf объявила о внедрении в свои продукты поддержки 3D. О деталях решения, а также о том, как 3D ВКС развивается в мире, мы и поговорим в этой статье.

подробнее →

VIMN проанализировала особенности просмотра телевизионного контента среди интернет-пользователей в 14 cтранах: Бразилии, Мексике, Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапуре, России, Германии, Великобритании, Италии, Польше, Нидерландах, Швеции и на Филиппинах. Мы попросили прокомментировать, отличается ли российский зритель от зрителей в других странах.

подробнее →

О. Жернакова

На прошедшей в Санкт-Петербурге конференции "Интерком" крупнейшие операторы ШПД и платного ТВ рассказали о своей текущей деятельности и проблемах. Основное влияние на них сейчас оказывают изменения в государственном регулировании, финансовый кризис и насыщение рынка.

подробнее →

Рынок 4K

27 ноября 2014г.

А. Дерик

Ситуация с рынком 4K меняется сейчас исключительно быстро. Появляются все новые сервисы, производители телевизоров гордятся ростом продаж. Однако насколько 4К-видео нужно конечному потребителю? Пока нет ни одной коммерческой услуги, на базе которой можно было бы это оценить, ведь первые предложения появились только весной, и количество контента пока явно недостаточно.

подробнее →

Е. Шляхтер

Отрасль телекоммуникаций продолжает расти, а значит актуальным остается вопрос инвестиций. На прошедшем в Петербурге Круглом столе отмечалось, что инвестиции в зарубежные проекты для технологических компаний интересны, а для операторов не очень. Инвесторы в платное ТВ для оценки проектов исследуют опыт более развитых рынков. И для всех участников рынка очень значима роль государства - и поддержка местных властей, и государственные программы.

подробнее →

О. Жернакова

Термин "Интернет вещей" (Internet of Things) был придуман для случая, когда обмен данными происходит между устройствами. Сейчас к сети подключены и персональные устройства пользователей и системы сбора данных. Если все это объединить, получается "всеобъемлющий интернет" (Internet of everything). Пока такой подход используется для "умных городов" и разных ограниченных пространств - например, стадионов.

подробнее →

О. Жернакова

В конце марта в Лондоне в очередной раз прошла выставка и конференция TV Connect, посвященная IPTV- и ОТТ-решениям и услугам. В рамках выставки проводится конкурс, на котором отбираются самые интересные услуги и решения. Выбор жюри может подсказать интересные идеи и российским компаниям.

подробнее →

О. Жернакова

На форуме Интерком в Петербурге крупнейшие операторы платного ТВ и ШПД обсудили проблемы, связанные с насыщением рынка. Как можно снизить расходы и увеличить доходы?

подробнее →

К. Прокопенко

Одно из новых направлений развития телевидения - это телевидение сверхвысокой четкости. В январе в Лас-Вегасе прошла ежегодная выставка потребительской электроники CES-2013 (Consumer Electronic Show). Все ведущие производители телевизоров показали свои новинки и прототипы устройств, воспроизводящих UHDTV, но цена на них все еще заоблачная.

подробнее →

Е. Баранова

В начале декабря в Санкт-Петербурге прошел шестой по счету телекоммуникационный форум «Интерком-2012». В течение двух дней на одной площадке выступали как провайдеры современных телекоммуникационных услуг, так, фактически, и их потребители, т.е. представители бизнеса, построенного на базе интернета. Это позволило посетителям мероприятия взглянуть на вопрос развития телекоммуникационных сетей одновременно с двух точек зрения.

подробнее →

Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.