Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Цифровое / IP-телевидение

Сортировать по:  Названию

А. Дерик

В прошлом году латвийская компания Baltcom развернула для своих абонентов услугу IPTV на базе middleware компании Zappware. На наши вопросы об особенностях решения ответил технический директор компании, Дмитрий Никитин.

подробнее →

А. Дерик

Осенью этого года компания Velcom совместно с SPB TV запустила сервис мобильного телевидения, доступный абонентам мобильной сети Velcom на всей территории Республики Беларусь. В планах - вещание через интернет на любые устройства. О деталях и перспективах решения нам рассказал Дмитрий Кириленко, начальник отдела по разработке облачных и управляемых сервисов унитарного предприятия «Велком».

подробнее →

О. Жернакова

Ростелеком запустил в Москве вторую услугу цифрового ТВ по технологии IPTV для тех же абонентов, которым доступно цифровое ТВ по коаксиальному кабелю. В IPTV больше услуг и телеканалов, но, во-первых, уже есть 300 тысяч абонентов, которые используют коаксиальный кабель, во-вторых, в IPTV нет удобного варианта смотреть платное ТВ с помощью модуля доступа. Оператор надеется, что ситуация пойдет ему на пользу, и найдутся желающие подписаться сразу на обе услуги.

подробнее →

ZALA. Перезагрузка?

23 июля 2014г.

А. Видющенко

ZALA - торговая марка оператора Белтелеком, под которой абонентам предоставляются услуги платного ТВ (IPTV и DVB-T2). Недавно появилась информация, что оператор запускает и услуги телевидения через открытый интернет. Для этой новой среды оператор выбрал решение SmartLabs. Возможно, это означает запуск нового гибридного телевидения.

подробнее →

Е. Баранова

Первую сеть платного ТВ Мегафон получил когда купил московского IPTV оператора NETBYNET. Следующие приобретения уже развиваются под управлением этой "дочки" Мегафона. Андрей Батанов, генеральный директор NETBYNET, считает, что IPTV - это та технология цифрового ТВ, которая наиболее интересна для абонентов, и в перспективе видеоуслуги оператора будут объединены в рамках одной платформы..

подробнее →

Е. Баранова

Предлагаем вашему вниманию интервью директора компании PowerNet (г. Волжский, Волгоградская область) Алексея Александровича Карпова.

Помимо доступа к Интернету, компания PowerNet предлагает абонентам услугу IPTV-телевидения, построенную на базе собственноручно доработанной платформы «ОФТ-Медиа». Поскольку специалисты компании имеют опыт и разработки middleware, и построения на его основе доходного бизнеса, они пришли к своему собственному пониманию интерфейса устройств и логики предоставляемых услуг.

подробнее →

Редакция издания \\\"ТелеМультиМедиа\\\"

Максим Воскобоев из компании Netris считает, что все современные IPTV приставки близки по цене и функционалу, и при выборе нужно учитывать удобство и сроки поставок и скорость исправления ошибок.

подробнее →

Е. Баранова

Внедрив некоторое время назад новую платформу "Интерактивного ТВ" производства "СмартЛабс", компания "Ростелеком" постепенно воплощает в жизнь новую для нашего зрителя идеологию - мультиэкранное телевидение, т.е. телевидение с возможностью равнозначного доступа к контенту с различных устройств. На наши вопросы о развитии проекта любезно согласился ответить Андрей Холодный, директор проекта "Медийные продукты" ОАО "Ростелеком".

подробнее →

Николай Михайлов, Генеральный директор ООО \\\"Автоматические радиоэлектронные системы\\\"

Идея предложить небольшим операторам ШПД готовое решение для организации IPTV не нова. Однако обычно такое решение подразумевает оборудование и контент. Компания A.R.E.S из Петербурга предлагает облачное решение middleware и CAS. Николай Михайлов, директор компании, рассказал нам об идее IPTV портала и о том, что показала его эксплуатация.

подробнее →

Е. Баранова

Электронный программный гид (EPG) - одна из важных услуг операторов цифрового ТВ. Теоретически информацию о программке предоставляет телеканал, а собирает оператор. Ошибок в информации хватает, поэтому неудивительно, что на рынке появились компании, которые предлагают операторам готовое решение. О том, каковы особенности российского рынка, и как именно предлагает с ними "справляться" компания "Рикор ТВ", нашему изданию рассказал Михаил Фастовец, заместитель генерального директора по развитию ИТ и услуг.

подробнее →

Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.