Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Решения для OTT

Сортировать по:  Названию

А. Дерик

В этой статье мы расскажем о платформе Crystal TV, в основе которой лежит собственная технология доставки контента до клиентов. О деталях решения нам рассказал Михаил Филиппович.

подробнее →

OTT-платформа Bradbury Lab

18 апреля 2015г.

А. Дерик

OTT/IPTV-платформа от компании Bradbury Lab - это операторское решение. Платформа изначально ориентировалась на крупных заказчиков (и использовалась в "Забаве" Ростелекома), а сейчас идет переход на модульную систему, которая может быть интересна и средним и небольшим операторам. Сильные стороны решения - свои разработки в транскодировании контента и накопленный опыт работы с большим количеством пользователей.

подробнее →

А. Дерик

ОТТ платформа компании SPB TV возникла вначале для организации мобильного ТВ. Компания запустила свой сервис для мобильного телевидения в России и за границей и предоставила свое решение крупнейшим операторам мобильной связи. Это определило особенности платформы - наличие большого количества конечных пользователей, интернациональность бизнеса, работу в сетях с низким битрейтом, собственную сеть доставки, прямые договоры с телеканалами.

подробнее →

О. Жернакова

Облачная платформа BoomStream - технологическое решение для небольших компаний и частных лиц, которым нужно распространять видео через интернет. Ее разработали ростовские программисты, а серверы расположены в Москве. Представители компании рассказали об истории возникновения решения, его особенностях, сферах применения и ланах развития.

подробнее →

О. Жернакова

Особенность ОТТ-платформы Huawei - исходная ориентация на самых крупных игроков рынка и гибридные решения. Пользователи платформы - крупнейшие китайские и международные телеком-операторы, которые хотят организовывать гибридные услуги и использовать при этом проприетарные решения, а не стандарты типа HbbTV.

подробнее →

OTT-платформа BCC

7 февраля 2015г.

А. Дерик

Еще одна российская OTT -платформа -- MediaStage, разработка компании BCC. Решение используют и операторы платного ТВ, и контент-провайдеры, а отличается оно разнообразием вариантов реализации и монетизации. О деталях решения нам рассказал Алексей Лихарев, директор департамента интерактивного телевидения BCC.

подробнее →

Е. Нестеров, ведущий разработчик ЗАО «Инвентос«

Евгений Нестеров, ведущий разработчик компании Инвентос, рассказывает об уникальном проекте, первом российском полноценном приложении для «второго экрана», которое компания сделала по заказу СТС для сериала Молодежка. В этом приложении используется синхронизация по звуку. Внедрение потребовало решения нескольких дополнительных практических задач, а в результате стало понятно, что такие приложения действительно способствуют увеличению интереса зрителей.

подробнее →

О. Жернакова

Е-контента- стартап, предлагающий свою разработку автоматического рекомендательного движка для медиасервисов. Особенность решения - эффективных подход к проблеме «холодного старта» за счет привлечения и анализа дополнительной информации об интересах пользователя.

подробнее →

О. Жернакова

Invertica - модульная платформа для IPTV и ОТТ-вещания, разработанная компанией Vidimax. В основе лежит собственная программная среда (MW), с которой интегрированы все необходимые модули, начиная от транскодеров и заканчивая рекомендательными движками. Кроме того в рамках платформы можно получить и контент- библиотеку видео по запросу, и пакет линейных телеканалов. Соглашения с магистральными операторами помогают обеспечить доставку. В довершение всего операторам предоставляется кредит на приставки.

подробнее →

О. Жернакова

Онлайн-видеоплатформа (OVP)- это готовое решение для запуска ОТТ-услуг (см определение). Совсем недавно российские стартапы, запускающие видео в интернете, все разрабатывали сами. Сейчас появились и готовые решения, на базе которых можно быстро запустить услуги. Одно из таких решений - Телебриз, разработанный в Томске. Коммерческое решение представлено месяц назад.

подробнее →

Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.