Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Устройства

Сортировать по:  Названию

О. Жернакова

Считается, что в ОТТ изменения в технологиях происходят очень быстро. Казалось бы, это означает, что оператор ОТТТВ должен постоянно менять и приемные устройства у своих абонентов. Однако оказалось, что все не так плохо - у Картины ТВ, которая начала работу в 2008, до сих пор в сети работают самые первые приставки, и только сейчас, при переходе на HEVC, придется параллельно вещать и для старых, и для новых устройств.

подробнее →

Е. Литвинов

AVerTV Mobile 510 представляет собой донгл для подключения к разъему micro-USB мобильного устройства и позволяет принимать телеканалы цифрового эфирного вещания. Это не замена мобильному ТВ - при движении сигнал пропадает, но, может быть, смотреть телевизор в автомобиле - не самая лучшая идея?

подробнее →

Е. Литвинов

Chromecast- это миниатюрный медиаплеер, который позволяет проигрывать видео из интернета на экране телевизора. Особенность устройства - его спонсирует Google, и поэтому стоит он совсем немного. В США устройство лидирует по продажам среди всех приставок для потокового видео, и в Google отмечают постоянный рост использования (cм http://www.iptv-news.com/2015/01/its-a-hit-chromecasts-cast-button-receives-billionth-tap/). На российском рынке продажи начались осенью 2014, и уже появились первые адаптированные российские видеоприложения.

подробнее →

Приставка Nemo Box HD

2 января 2015г.

А. Захаренков

Nemo TV - проект платного интернет-телевидения, который сначала запустился на СМАРТ ТВ, а сейчас предлагает абонентам использовать и специально подготовленную приставку. Мы протестировали работу этого устройства и заодно изучили возможности сервиса. Тест полностью опубликован в январском номере журнала Теле-Спутник.

подробнее →

Приставка TVzor

9 октября 2014г.

Е. Литвинов

"TVzor. Включай. Удивляйся". С таким слоганом была представлена телевизионная приставка, разработанная для российского телевизионного сервиса TVzor. Сервис доступен на мобильных устройствах и в интернете, но основное устройство, наиболее полно реализующее все функции, - это приставка.

подробнее →

Е. Литвинов

Мультимедиа-плеер EVA Vision - устройство для доступа к интернет-сервису EVA Vision, собирающему линки на видеоконтент. Идея сервиса - специальный поисковик для всех легальных видеосервисов с дополнительными социальными функциями. На первом этапе сервис выбрал монетизацию за счет распространения устройств, так и появилась эта приставка.

подробнее →

А. Захаренков

XBMC (Xbox Media Center) -- бесплатный кроссплатформенный медиаплеер и программное обеспечение для организации домашнего кинотеатра (HTPC) с открытым исходным кодом. Поддержка XBMC реализована под множество устройств. В 2013 году появился и спутниковый ресивер с программным обеспечением на основе XBMC.

подробнее →

Е. Баранова

Интернет-сервисы Zoomby, Megogo и ivi видят в современных «умных» телевизорах массу перспектив для собственного роста , сотрудничают с производителями медиаплееров и отказались от идеи выпуска собственной приставки.

подробнее →

А. Захаренков

Одной из первых приставок для Google TV стала Logitech Revue. Она не ориентирована на российский рынок, но тем не менее российский зритель найдет, что можно с ее помощью посмотреть. Кроме того, приставка позволяет смотреть на телевизоре видеоролики, найденные на компьютере или телефоне.

подробнее →

О. Жернакова

Если технология нужна людям, она становится массовой достаточно быстро. Connected TV пока растет слишком медленно. Можно ли это как-то изменить?

подробнее →

Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.