Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Проекты и услуги

Сортировать по:  Названию

OTT-сервис от МТС

30 октября 2015г.

А. Дерик

В конце лета этого года компания МТС представила свой новый OTT-сервис, ориентированный на владельцев Smart TV. На наши вопросы о деталях сервиса ответил Дмитрий Викторович Солодовников, пресс-секретарь ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Дополнительно вопросы кастомизации и интеграции решения в инфраструктуру МТС прокомментировал Денис Перепелицын, Директор по внешним коммуникациям компании SPB TV, технологического партнера оператора.

подробнее →

Т. Золотова

Интернет-кинотеатр Tvzavr - один из первых российских кинотеатров, который использовал рекламную модель, самостоятельно строил свою технологическую платформу и много сил вложил в оптимизацию распространения видео через интернет. Год назад компанию возглавил Сергей Лившиц, специалист в области продаж. Сергей рассказал нашему корреспонденту о том, как меняется бизнес компании.

подробнее →

А. Дерик

Сервис Peers.TV - это линейное вещание телеканалов через интернет и интерактивные услуги видео по запросу. Он доступен на основных мобильных платформах, а также на Smart TV. Монетизируется сервис в основном по рекламной модели, но с 2014 года доступен и ряд каналов по подписке. Разработчиком Peers.TV является ООО «Инетра» из Новосибирска.

подробнее →

А. Дерик

Crystal TV - телевидение через интернет, ориентированное на просмотр "на ходу" - на мобильных устройствах, поэтому разработчики придумали собственные технологии для эффективной доставки видео. Телеканалы есть и платные, и бесплатные - модель зависит от правообладателя. Задача B2C проекта - обкатка и оптимизация технологий, так как основная сфера деятельности компании - разработка платформ для потокового видео.

подробнее →

А. Дерик

MEGOGO по-прежнему позиционируется как онлайн-кинотеатр с большим количеством бесплатных фильмов. Однако начиная с 2014 года сервис предложил абонентам и трансляцию линейных телеканалов. Основное предложение на данный момент - единый платный пакет специализированных кабельных телеканалов: фильмовых, спортивных, детских и др.

подробнее →

Варвара Зайцева

Nemo TV - услуга платного телевидения, которая предоставляется абонентам через интернет, но доступна только через специальные приложения для Smart TV, мобильные устройства или специальную приставку. Удивительнее всего то, что новый интернет-сервис так похож на классическое платное ТВ с интерактивными функциями (IPTV), хотя и не ограничен сетью оператора и необходимостью лицензировать деятельность. Наш корреспондент расспросила представителей Nemo TV о том, что собой представляет и как организована услуга.

подробнее →

Александр Саленко

Интернет-вещание Galam TV - часть государственной программы перехода Казахстана на цифровое ТВ. Проект разработан и развивается АО «Казтелерадио» за счет собственных средств, для интернет-вещания используется платформа BCC. Задач у проекта несколько - охватить казахстанскую молодежь и доставить 21 казахстанский канал до зрителей во всем мире.

подробнее →

Эволюция Rutube

18 декабря 2014г.

А. Дерик

О том, как развивается технологическая платформа Rutube, как устроена монетизация, с какими производителями контента идет сотрудничество - на эти вопросы ответили Алексей Шумнов, заместитель генерального директора, Алексей Лопатик, коммерческий директор, Сергей Корнихин, генеральный продюсер сервиса, и Елена Сахарова, генеральный директор Rutube.

подробнее →

Ю. Барышников

Vintera.tv - сервис, вещающий телеканалы через интернет, прежде всего на SMART TV, но также и на телефоны с Андроид. В традиционном телевидении это бы был оператор. В интернете - платформа доставки и сервис, бесплатный для зрителей. Наш автор попробовал посмотреть интернет-каналы на телефоне.

подробнее →

О. Жернакова

Игорь Соколов, вице-президент по стратегическому развитию Okko, рассказывает о принципах нового интернет-сервиса, предлагающего поканальную подписку на премиальные телеканалы, о проблемах платного ТВ, о SMART TV, новых моделях телесмотрения и развитии сервиса Play.

подробнее →

Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.