Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Кабельные и волоконно-оптические сети доступа

Сортировать по:  Названию

А. Дерик

Несколько докладов на "Видео+Конференции 2014", проходившей 10 октября этого года в Москве, были посвящены обзору текущего состояния рынка видеоконференцсвязи в России и за рубежом и его ближайших перспектив. На основе озвученных материалов мы подготовили небольшой обзор мнений и предсказаний.

подробнее →

Редакция издания \\\"ТелеМультиМедиа\\\"

Системы видеонаблюдения для анализа трафика и фиксации дорожно-транспортных происшествий внедряются уже довольно давно. Однако решение "Перекресток", запущенное в Нижнем Новгороде в начале 2014 года, является, по словам его создателей, уникальным, потому что видео помимо съемки, кодирования и передачи обеспечивает удобную видеоаналитику. Проезд на красный свет превращается в штраф почти автоматически

подробнее →

А. Дерик

С января 2014 компания «Наука-Связь» стала предлагать услуги по доставке телеканалов до операторов - в том виде, в котором компания их получает. О сравнительно новом для компании направлении бизнеса и его перспективах нам рассказал Сергей Селезнёв, руководитель подразделения телевизионных услуг "Наука-Связь".

подробнее →

А. Дерик

Виртуализированная платформа Pexip Infinity - новое для России решение для видеоконференцсвязи. О деталях новой для российского рынка платформы ВКС нашему изданию рассказал Стейн Рамсли (Stein Ramsli), вице-президент компании Pexip по развивающимся рынкам.

подробнее →

Е. Баранова

На наши вопросы о том, что сейчас происходит на рынке кодеков для ВКС и вещания в интернете, любезно согласился ответить Уткин Дмитрий Алексеевич, начальник технологического бюро ВИАТЕК. ВИАТЕК представляет на российском рынке мультимедийные решения для эффективного управления предприятием. За 16 лет работы на рынке аудиовизуальных технологий компания стала технологическим партнером многих государственных структур и коммерческих корпораций.

подробнее →

Российский рынок ВКС

14 ноября 2013г.

Е. Баранова

О своем видении ситуации на рынке российском рынке видеоконференцсвязи нашему изданию рассказал Роман Морнев, технический директор компании BizKomm.

подробнее →

Е. Баранова

Родившаяся из научной фантастики в 80-х годах прошлого века идея общения с удаленным собеседником так, как будто он находится за тем же столом, за какие-то 20 лет превратилась в технологию и основанную на ней бизнес-модель, успешно эксплуатируемую на Западе. Однако в России проект публичных комнат TelePresence просуществовал около года и был закрыт. Свидетельствует ли это о конце идеи TelePresence в мире? Или это лишь особенность российского менталитета? На эти вопросы ответил в рамках доклада на «Видео + Конференции», проходившей 15 октября 2013 года, Роман Морнев, один из авторов проекта Public Telepresence в России, а также технический директор компании BizKomm.

подробнее →

Артем Соколов, заместитель технического директора «Техносерв«

Системы видеонаблюдения (СВН) становятся все проще и доступнее, и уже появился целый класс простых решений, которые может установить каждый. Такие СВН и можно назвать "народными". Автор приводит приблизительную оценку стоимости решений, некоторые юридические аспекты применения, а также анализирует перспективы этого класса решений. По его мнению, будущее- за "облачными" услугами, когда сервис-провайдер хранит записанное видео и сообщает владельцу о происходящих нештатных ситуациях.

подробнее →

Юрий Бельский, директор российского представительства Allied Telesis

Сегодня системы видеонаблюдения стали одним из неотъемлемых элементов мегаполисов. Тысячи видеокамер ежедневно обеспечивают безопасность самых различных предприятий, защищая их от хищений и пожаров, помогая поддерживать слаженность работы сотрудников. Интересно подробнее рассмотреть основные тренды развития систем видеонаблюдения, которые можно увидеть в настоящее время.

подробнее →

Редакция издания \\\"ТелеМультиМедиа\\\"

Системы мониторинга и сбора информации в доме могут строить и обслуживать операторы ШПД. Но возможен и обратный вариант, когда сети строятся в интересах городских служб, а операторы связи при желании могут арендовать оптические линии связи, проложенные для сбора информации. Городские проекты такого типа запускаются сейчас в Москве.

подробнее →

Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.